Свинина под «шубой»

Автор:
Дата публикации: 2013-09-04 01:00


Свинина под «шубой»

 

Свинина по данному рецепту должна запекаться в духовке под "шубой" – так называют слоями выложенные овощи такие как: лук, картошка и сыр. При этом картошка и сыр, запекаясь вместе, образуют характерную для такого блюда хрустящую, золотистого цвета корочку, делая тем самым, блюдо весьма привлекательным и праздничным. Кроме того, корочка, которую образует лук, картошка и сыр выполняют своего рода роль гарнира.


Состав:


1. Свинина (мякоть) - 500 гр.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Картошка - 2 клубня;
4. Сыр твердого сорта - 100 гр.;
5. Майонез – по мере необходимости
6. Соль – по вкусу;
7. Перец – по вкусу.
 
Способ приготовления:

 Мякоть свинины нужно тщательно промыть и нарезать кусочками небольших размеров, затем выложить одним слоем на глубокий противень, предварительно смазанный маслом растительного происхождения. Сверху мясо нужно посыпать солью и поперчить.
 Репчатый лук нужно очистить от луковой шелухи, нарезать в форме полуколец, затем выложить поверх мяса.
 Картошку помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем картошку нужно посолить добавить туда майонез, перемешать картошку с майонезом. Смесь картошки и майонеза нужно выложить сверху лука, слой разровнять.
 Сыр нужно натереть на крупной терке измельченный сыр также выложить слоем сверху картошки.
 После этого противень нужно накрыть крышкой или если нет подходящей крышки то, можно накрыть фольгой, теперь можно запекать в духовке. Запекается до полной готовности свинины. 
 В том случае, если в процессе запекания окажется, что мясо выделяет недостаточно сока и выглядит суховато, то можно добавить в противень совсем немного воды, в противном случае мясо может получиться суховатым. Когда мясо будет готово, нужно убрать с противня крышку для того, чтобы сыр мог подрумяниться.


Свинина под "шубой" готова.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свинина запеченная в рукаве Свинина запеченная в рукаве
  Для того чтобы приготовить такое блюдо как "свинина в рукаве" потребуется специальный рукав
На фото: Мясо с тыквой Мясо с тыквой
  Очень непривычное, но вместе с тем полезное блюдо – мясо с тыквой, основными
На фото: Свинина,  запеченная с апельсинами Свинина, запеченная с апельсинами
  Свинина, запеченная вместе с апельсинами – это роскошное праздничное блюдо,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия