Мясо с тыквой
Очень непривычное, но вместе с тем полезное блюдо – мясо с тыквой, основными ингредиентами данного блюда выступают свинина и тыква. По данному рецепту свинина в тушеном виде гармонично сочетается с таким овощем как тыква, тем самым придавая мясу необычный сладковатый привкус.
Состав:
1. Свинина (мякоть) - 700-800 гр.;
2. Тыква - 500 гр.;
3. Лук репчатый - 2 луковицы;
4. Соль – по вкусу;
5. Перец – по вкусу;
6. Масло растительного происхождения – по мере необходимости;
7. Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Овощ надо очистить от кожуры, затем удалить все имеющиеся в нем семена.
Свинина моется и режется на небольшие кусочки и выкладывается в чугунок, который в случае необходимости можно заменить глубокой сковородкой, с заранее разогретым маслом растительного происхождения.
Обжариваются мясные кусочки до образования характерной корочки.
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, порезать в форме полуколец и добавить к жарящейся свинине.
Тыква нарезается небольшими кусочками и добавляется к мясу с луком.
Все тщательно перемешивается, далее в чугунок добавляется примерно 200 грамм кипяченой воды. Воды добавлять нужно немного, потому что тыква при тушении выделяет много сока.
В тушащийся состав добавляется соль, и перец. Зелень мелко шинкуется и добавляется в чугунок. Тушится мясо с тыквой уже на медленном огне, с слегка прикрытым крышкой чугунком, до полной готовности мяса.
Когда мясо будет готово, плиту нужно будет выключить, чугунок накрыть крышкой и дать блюду немного настояться.
Тушеное мясо с тыквой готово.
Свинина под «шубой» Свинина по данному рецепту должна запекаться в духовке под "шубой" – так |
Суп из индейки Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может |
Свинина в кисло-сладком соусе Для того чтобы придать сладости кисло-сладкому соусу, как правило, используют овощи, имеющие |