Свинина в кисло-сладком соусе
Для того чтобы придать сладости кисло-сладкому соусу, как правило, используют овощи, имеющие сладковатый привкус, а также немного меда, а для кислинки можно добавить соевый соус или же, яблочный уксус. Для того чтобы соус загустел, используют крахмал. Мясо свинины тушится обязательно в соусе, тем самым, придавая ему экзотический вкус. В качестве гарнира можно использовать как рис, так и макароны.
Состав:
1. Мясо свинины - 700-800 гр.;
2. Лук репчатый - 1-2 луковицы;
3. Морковка - 1-2 шт.;
4. Перец сладкий - 1-2 шт.;
5. Чеснок - 2 дольки;
6. Соль – по вкусу;
7. Перец – по вкусу;
8. Мед - 2 чайные ложечки;
9. Уксус яблочный - 2 чайные ложечки;
10. Соус соевый - 2 столовые ложечки;
11. Картофельный крахмал - 2 столовые ложечки;
12. Масло растительного происхождения – по необходимости.
Способ приготовления:
Мясо свинины нужно нарезать небольшими кусочками продолговатой формы, затем обжарить на масле растительного происхождения в глубокой сковороде.
Морковка нарезается ломтиками, после чего ее необходимо добавить к нарезанной свинине, все тщательно перемешать.
Лук репчатый лук, очистить от кожуры, нарезать полукольцами, затем добавить в сковороду к мясу и опять перемешать.
Перец помыть, избавится от семян, нарезать тоненькими полосками, после чего добавить его в сковороду. Мясо и овощи будут обжариваться на протяжении 10-15 минут, при постоянном помешивании.
Соевый соус смешивается с яблочным уксусом и медом.
Затем в сковородку добавляется измельченные зубчики чеснока, потом добавляется туда же, готовая смесь, в составе которой соевый соус, уксус и мед. После этого, все нужно посолить, и поперчить и продолжить обжаривать постоянно перемешивая. Обжаривание займет 5-10 минут.
На следующем этапе приготовления данного блюда необходимо развести крахмал с 500 мл. воды, затем готовая крахмальная смесь выливается в сковороду. Теперь нужно все довести до кипения, после чего огонь в плите уменьшается и дальше на медленном огне под закрытой крышкой мясо тушится в течение 10-15 минут. Выключить плиту и дать мясу настояться.
Свинина в кисло-сладком соусе готова.
Приятного аппетита!
Корейский салат из кабачков Кабачки, которые входят в состав рецепта данного овощного салата придают ему необычный |
Мясо с тыквой Очень непривычное, но вместе с тем полезное блюдо – мясо с тыквой, основными |
Суп из индейки Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может |