Корейский салат из кабачков
Кабачки, которые входят в состав рецепта данного овощного салата придают ему необычный сладковатый привкус. Заправлять такой салат надо специальной заправкой, в состав которой входит уксус, масло растительного происхождения и соевый соус. Готовится такой салат за сутки до употребления, это делается для того, чтобы он смог хорошо промариноваться и приобрел характерный насыщенный вкус. Подается такой салат как холодная закуска и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Состав:
1. Кабачки - 2-3 шт.;
2. Капуста белокочанная - 200-300 гр.;
3. Морковка - 2 шт.;
4. Лук репчатый - 1 луковица;
5. Сладкий перец - 1 шт.;
6. Уксус яблочный 6%-ный - 1 столовая ложечка;
7. Масло растительного происхождения - 5 столовых ложечек;
8. Соевый соус - 1 столовая ложечка;
9. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Капуста тоненько шинкуется, и солится, после чего ее нужно немного помять руками.
Кабачки очищаются, из них удаляются все семена, затем они режутся тоненькой соломкой. Нарезанные кабачки добавляются к капусте.
Морковка моется, чиститься, и нарезается тонкой соломкой, нарезанная морковь добавляется к капусте с кабачками.
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, порезать в форме полуколец и добавить к нарезанным овощам.
У сладкого перца удаляются семена, далее он режется на тонкие полоски.
Яблочный уксус смешивается с растительным маслом и соевым соусом, смесь взбивается до обретения ею однородного состояния. Готовая смесь добавляется к салату.
Салат тщательно перемешивается и убирается в холодильник, где он должен постоять 10-12 часов.
Кабачковый салат готов.
Салат с ветчиной и сыром Гармоничное сочетание свежих овощей с сыром и ветчиной позволяет создать вкусный, сытный и |
Баклажановый салат по-корейски Салат, из баклажанов сделанный по корейскому рецепту прекрасный овощной салат, который может |
Греческий салат с брынзой Греческий салат – это очень легкий, вкусный и, что немаловажно полезный салат. |