Баклажановый салат по-корейски
Салат, из баклажанов сделанный по корейскому рецепту прекрасный овощной салат, который может выступать в качестве закуски. Готовится этот салат заранее, примерно сутки до того как планируется его подача на стол. Это необходимо для того, чтобы он мог хорошо промариноваться и приобрел более насыщенный вкус.
Состав:
1. Баклажаны - 2 плода;
2. Морковка - 2 шт.;
3. Лук репчатый - 2 луковицы;
4. Сладкий болгарский перчик - 2 шт.;
5. Уксус 6% яблочный - 1 столовая ложечка;
6. Масло подсолнечное - 5 столовых ложечек;
7. Соевый соус - 1 столовая ложечка;
8. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны моются, у них отрезается хвостик, потом они нарезаются соломкой. Баклажановую соломку нужно посолить и оставить постоять примерно на один час, но не на холоде, а при комнатной температуре.
Далее баклажаны обжариваются в сковородке на подсолнечном масле до обретения золотистого цвета.
Морковка очищается и режется на небольшие кусочки.
Луковицы очищаются от луковой шелухи и режутся полукольцами, затем добавляются к морковке.
Из болгарского сладкого перчика удаляются все семена, он тщательно моется и режется тоненькой соломкой.
В чашку с морковкой, луком и перчиком добавляются обжаренные баклажаны.
Готовится заправка из подсолнечного масла, яблочного уксуса с добавлением соевого соуса.
Салат заливается заправкой, солится по вкусу, тщательно перемешивается, закрывается крышкой и убирается в холодильник приблизительно на 10-12 часов. За это время салат нужно несколько раз перемешать.
Салат из баклажанов по-корейски готов.
Овощной салат с анчоусами Используя данный рецепт можно приготовить очень полезный овощной салат, который кроме всего |
Вкусный овощной салат с фрунчозой Фунчоза – это тоненькая азиатская лапша, которая готовится из бобовых. Салат, в |
Корейский салат из кабачков Кабачки, которые входят в состав рецепта данного овощного салата придают ему необычный |