Овощной салат с анчоусами
Используя данный рецепт можно приготовить очень полезный овощной салат, который кроме всего прочего, благодаря присутствующим в нем анчоусам разжигает аппетит. Сырная соломка и необычная заправка, созданная на основе бальзамического уксуса, сделают вкусовые качества салата более яркими и насыщенными.
Состав:
Салат:
1. Салат айсберг - 500 гр.;
2. Перчик болгарский сладкий - 1 шт.;
3. Томаты свежие - 2-3 шт.;
4. Огурчики свежие - 2-3 шт.;
5. Консервированные анчоусы - 150 гр.;
6. Сыр твердого сорта - 100 гр.
Заправка:
1. Уксус бальзамический - 1 чайная ложечка;
2. Соевый соус - 2 чайные ложечки;
3. Чеснок - 1 долька;
4. Масло подсолнечное - 5 чайных ложечек
Способ приготовления:
Салат айсберг тоненько шинкуется и выкладывается на плоское блюдо.
Сладкий болгарский перчик очищается от семян и плодоножки, моется и режется тоненькой соломкой, затем добавляется к салату.
Помидорчики моются и нарезаются тоненькими дольками, после чего кладутся в салат.
Огурчики моются, с двух концов обрезаются, нарезаются соломкой и добавляются к салату.
Анчоусы вынимаются из консервной баночки, продольно режутся и выкладываются в салат.
Сыр перетирается на мелкой терке, и сырная соломка добавляется к овощам и анчоусам.
Дальше готовится заправка следующим образом, смешивается бальзамический уксус, с соевым соусом, подсолнечным маслом и измельченным с помощью чеснокодавки чесноком.
Теперь салат нужно полить готовой заправкой, все перемешать.
Вот и все, салат с анчоусами готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и сыром Гармоничное сочетание свежих овощей с сыром и ветчиной позволяет создать вкусный, сытный и |
Легкий салат из овощей и сыра Салат с капустой и сыром как все овощные салаты салат является лёгким закусочным |
Баклажановый салат по-корейски Салат, из баклажанов сделанный по корейскому рецепту прекрасный овощной салат, который может |