Свинина запеченная в рукаве
Для того чтобы приготовить такое блюдо как "свинина в рукаве" потребуется специальный рукав предназначенный для запекания. Его приобрести можно в любом обычном супермаркете. Выглядит он следующим образом, большой кусок полиэтилена, который закреплен по концам специальными клипсами. Безусловно, использование такого рукава может значительно облегчить процесс приготовления данного блюда из свинины. Потому что свинина благодаря рукаву пропаривается горячим воздухом, который образуется внутри пакета, поэтому непосредственно в процессе запекания свиного мяса, нет нужды постоянно добавлять к мясу воду. А свинина, запеченная при помощи рукава, получится очень мягкой и сочной.
Состав:
1. Кусок мяса свинины - 1 кг.;
2. Специальный рукав для запекания – 1 шт.;
3. Масло растительного происхождения – по мере надобности;
4. Соль – по вкусу;
5. Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Кусок свиного мяса нужно тщательно промыть. Затем мясо надо посолить и поперчить, а уже после этого обмазать маслом растительного происхождения и специями, предназначенными для мяса.
Свинина выкладывается в рукав, и вместе с пакетом ложится на заранее приготовленный противень. Запекается мясо в духовке до полной его готовности.
В конце, когда запеченное мясо будет готово, рукав немного надрезается сверху, это необходимо для того, чтобы образовалась на мясе красивая, румяная корочка.
Свинина в рукаве готова. Теперь ее можно нарезать, выложить на красивое блюдо, украсить зеленью по своему вкусу и подавать на стол.
Индейка с черносливом Одно из самых праздничных блюд – это, безусловно, индейка с черносливом в рукаве |
Нежная свинина, приготволенная в рукаве – рецепт для мультиварки Порадуйте себя и своих домочадцев нежнейшим сочным мясом. Блюдо очарует вас не только своим |
Свинина, запеченная с апельсинами Свинина, запеченная вместе с апельсинами – это роскошное праздничное блюдо, |