Кролик тушеный с апельсинами и оливками
Тушеный кролик, да еще и с апельсинами и с оливками – это не просто вкусное, но еще и по-праздничному роскошное блюдо. Сочные апельсины придадут мясу тушеного кролика сладковатый привкус и сочность, а оливки незабываемый аромат. При приготовлении данного блюда лучше всего использовать всю тушку кролика, но можно только лишь лапки кролика. Но вообщем-то, блюдо не очень сложное в приготовлении. В том случае, если вдруг не окажется под рукой баночки оливок их вполне можно заменить чем-нибудь аналогичным по вкусу, скажем, черносливом или яблочками.
Состав:
1. Мясо крольчатина тушка или лапки кролика - 1 кг.;
2. Апельсины - 2 плода;
3. Оливки без косточек - 1 баночка;
4. Соль – по вкусу;
5. Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку кролика надо тщательно промыть и разрезать на порционные кусочки. Кроличьи кусочки солятся и перчатся с обеих сторон.
Апельсины очищаются от кожуры и нарезаются на кусочки.
В сковородке разогревается подсолнечное масло, на нем обжариваются кусочки крольчатины со всех сторон.
Затем в сковородку доливается вода, уменьшается огонь, сковородка накрывается крышкой, мясо продолжает тушиться до полуготовности.
Когда мясо будет почти готово можно добавить кусочки нарезанных апельсинов и оливки прямо вместе с жидкостью.
Тушится кролик вместе с добавленными в него апельсинами и оливками на медленном огне, с закрытой крышкой, теперь уже до полной готовности.
Тушеный кролик готов.
Кролик в морковном соусе Любое мясное или рыбное второе блюдо будет без соуса незавершенным, незаконченным. Данный рецепт |
Кролик тушеный в сметане Кролик, приготовленный в сметане – это аппетитное и вместе с тем, достаточно простое в |
Кролик, запеченный в духовке Запеченный кролик – это не только вкусное, но и достаточно нежное, сочное |