Кролик тушеный с апельсинами и оливками

Автор:
Дата публикации: 2013-11-19 01:34


 

Тушеный кролик, да еще и с апельсинами и с оливками – это не просто вкусное, но еще и по-праздничному роскошное блюдо. Сочные апельсины придадут мясу тушеного кролика сладковатый привкус и сочность, а оливки незабываемый аромат. При приготовлении данного блюда лучше всего использовать всю тушку кролика, но можно только лишь лапки кролика. Но вообщем-то, блюдо не очень сложное в приготовлении. В том случае, если вдруг не окажется под рукой баночки оливок их вполне можно заменить чем-нибудь аналогичным по вкусу, скажем, черносливом или яблочками.


Состав:


1. Мясо крольчатина тушка или лапки кролика - 1 кг.;
2. Апельсины - 2 плода;
3. Оливки без косточек - 1 баночка;
4. Соль – по вкусу; 
5. Перец – по вкусу.
 
Способ приготовления:


 Тушку кролика надо тщательно промыть и разрезать на порционные кусочки. Кроличьи кусочки солятся и перчатся с обеих сторон.
 Апельсины очищаются от кожуры и нарезаются на кусочки.
 В сковородке разогревается подсолнечное масло, на нем обжариваются кусочки крольчатины со всех сторон.
 Затем в сковородку доливается вода, уменьшается огонь, сковородка накрывается крышкой, мясо продолжает тушиться до полуготовности.
 Когда мясо будет почти готово можно добавить кусочки нарезанных апельсинов и оливки прямо вместе с жидкостью.
 Тушится кролик вместе с добавленными в него апельсинами и оливками на медленном огне, с закрытой крышкой, теперь уже до полной готовности.


Тушеный кролик готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Кролик в морковном соусе Кролик в морковном соусе
Любое мясное или рыбное второе блюдо будет без соуса незавершенным, незаконченным. Данный рецепт
На фото: Кролик тушеный в сметане Кролик тушеный в сметане
  Кролик, приготовленный в сметане – это аппетитное и вместе с тем, достаточно простое в
На фото: Кролик, запеченный в духовке Кролик, запеченный в духовке
    Запеченный кролик – это не только вкусное, но и достаточно нежное, сочное

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия