Кролик в морковном соусе
Любое мясное или рыбное второе блюдо будет без соуса незавершенным, незаконченным. А для любого второго блюда можно приготовить свои соус.
Данный рецепт морковного соуса как нельзя лучше подходит для приготовления блюд из кролика. Это связанно, прежде всего, с тем, что мясо кролика обладает специфическим привкусом, именно поэтому подавать его нужно обязательно под соусом. В данном случае рассматривается рецепт приготовления морковного соуса для блюда из кролика.
Способ приготовления:
Тушка кролика тщательно промывается и режется на порционные кусочки, затем обжаривается в подсолнечном масле.
Лук порей режется на крупные кусочки. Морковка очищается от кожицы, моется и нарезается кольцами. Нарезанные овощи запариваются белым вином и добавляются в сковородку к мясу. После этого овощи в вине вместе с кроликом долго томятся под крышкой, до обретения мягкости мясных кусочков.
Далее добавляются сливки, и все доводится до кипения.
Теперь мясо вынимается. Оставшаяся тушеная овощная масса измельчается погружным блендером.
Затем мясо кролика возвращается, назад в морковный соус и приправляется розмарином.
Также при приготовлении данного морковного соуса можно добавить в него кедровые орешки.
Подается кролик под морковным соусом в сочетании с бокалом белого вина или коньяка.
Кролик под морковным соусом готов. Приятного аппетита!
Кролик тушеный с апельсинами и оливками Тушеный кролик, да еще и с апельсинами и с оливками – это не просто вкусное, но еще и |
Кролик тушеный в сметане Кролик, приготовленный в сметане – это аппетитное и вместе с тем, достаточно простое в |
Жаркое из зайца Жаркое из зайца – классическое блюдо охотничьей кухни. Что может быть лучше, чем разрубить и |