Жаркое из зайца

Автор:
Дата публикации: 2011-08-08 23:45


Жаркое из зайца. Общие сведения

Жаркое из зайца. Описание

Жаркое из зайца – классическое блюдо охотничьей кухни. Что может быть лучше, чем разрубить и обжарить добытую тушку на сковородке в мягком ароматном соусе... но если зайцы по улицам вашего населенного пункта не бегают, то кролик тоже вполне подойдет.

Жаркое из зайца. Фото

жаркое из кролика с овощами

На фото: жаркое из кролика с овощами.

Жаркое из зайца. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления жаркого из зайца или кролика:

Тушка кролика или зайца – 1 шт. или 700 грамм

Картошка – 5 шт.

Луковица крупного размера – 2 шт.

Морковь крупного размера – 2 шт.

Топленое масло – 2 ст.л.

Растительное масло – 1/2 стол. ложки

Сметана – 2 стол. ложки

Томатная паста – 1 стол. ложки

Бульон или вода – 2 литра

Зеленое яблоко – половинка плода

Изюм – 1 чайн. ложка

Зелень (свежие укроп и петрушка)

Соль

Сахар

Пошаговое приготовление жаркого из зайца или кролика:

Перед приготовлением необходимо тщательно промыть тушку кролика или зайца, затем разрубить, чтобы получились большие куски. Каждый из них необходимо натереть солью и немного сахаром, перцем. Выкладываем на сковородку и обжариваем с добавлением топленого масла 10-12 минут до образования румяной корочки.

 

Лук, морковь и картофель необходимо нарезать кружочками или крупными дольками. Морковь и лук с добавлением зелени жарим 7-10 минут на одной сковородке. На другой, слегка недожаривая – картофель в течение 15 минут.

 

Обжаренные картофель, морковь и лук (половину) выкладываем вместе с мясом в глубокий сотейник.

 

Для соуса перемешиваем сметану и томатную пасту, добавляем изюм. К ним добавляем соль и перец, немного бульона или воды.

 

Мясо и овощи, залитые бульоном, тушим в течение 30-40 минут, закрыв крышкой. По мере испарения следует добавлять жидкость.

 

По мере приготовления мяса необходимо выложить в сотейник оставшиеся овощи сверху и украсить их ломтиками яблока, очищенного от кожуры.

 

Все это заливается соусом и ставится в духовку. Жаркое из зайца или кролика следует запекать еще 40-45 минут при температуре 180-200градусах.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Кролик тушеный с апельсинами и оливками Кролик тушеный с апельсинами и оливками
  Тушеный кролик, да еще и с апельсинами и с оливками – это не просто вкусное, но еще и
На фото: Заяц в духовке – проще простого! Заяц в духовке – проще простого!
  Жареная дичь – традиционное блюдо исконно-русской кухни. Особой популярностью
На фото: Жаркое под яблочным соусом Жаркое под яблочным соусом
Идеальный гарнир для жаркого под яблочным соусом - картофельные крокеты.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия