Жаркое из зайца
Жаркое из зайца. Общие сведения
Жаркое из зайца. Описание
Жаркое из зайца – классическое блюдо охотничьей кухни. Что может быть лучше, чем разрубить и обжарить добытую тушку на сковородке в мягком ароматном соусе... но если зайцы по улицам вашего населенного пункта не бегают, то кролик тоже вполне подойдет.
Жаркое из зайца. Фото
На фото: жаркое из кролика с овощами.
Жаркое из зайца. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления жаркого из зайца или кролика:
Тушка кролика или зайца – 1 шт. или 700 грамм
Картошка – 5 шт.
Луковица крупного размера – 2 шт.
Морковь крупного размера – 2 шт.
Топленое масло – 2 ст.л.
Растительное масло – 1/2 стол. ложки
Сметана – 2 стол. ложки
Томатная паста – 1 стол. ложки
Бульон или вода – 2 литра
Зеленое яблоко – половинка плода
Изюм – 1 чайн. ложка
Зелень (свежие укроп и петрушка)
Соль
Сахар
Пошаговое приготовление жаркого из зайца или кролика:
Перед приготовлением необходимо тщательно промыть тушку кролика или зайца, затем разрубить, чтобы получились большие куски. Каждый из них необходимо натереть солью и немного сахаром, перцем. Выкладываем на сковородку и обжариваем с добавлением топленого масла 10-12 минут до образования румяной корочки.
Лук, морковь и картофель необходимо нарезать кружочками или крупными дольками. Морковь и лук с добавлением зелени жарим 7-10 минут на одной сковородке. На другой, слегка недожаривая – картофель в течение 15 минут.
Обжаренные картофель, морковь и лук (половину) выкладываем вместе с мясом в глубокий сотейник.
Для соуса перемешиваем сметану и томатную пасту, добавляем изюм. К ним добавляем соль и перец, немного бульона или воды.
Мясо и овощи, залитые бульоном, тушим в течение 30-40 минут, закрыв крышкой. По мере испарения следует добавлять жидкость.
По мере приготовления мяса необходимо выложить в сотейник оставшиеся овощи сверху и украсить их ломтиками яблока, очищенного от кожуры.
Все это заливается соусом и ставится в духовку. Жаркое из зайца или кролика следует запекать еще 40-45 минут при температуре 180-200градусах.
![]() |
Кролик тушеный с апельсинами и оливками Тушеный кролик, да еще и с апельсинами и с оливками – это не просто вкусное, но еще и |
![]() |
Заяц в духовке – проще простого! Жареная дичь – традиционное блюдо исконно-русской кухни. Особой популярностью пользовались горячие |
![]() |
Жаркое под яблочным соусом Идеальный гарнир для жаркого под яблочным соусом - картофельные крокеты. |