Заяц в духовке – проще простого!
Иногда бывает так, что многие даже опытные хозяйки теряются в догадках, чего бы этакого приготовить из эксклюзивного продукта такого, как зайчатина.
Однако сегодня мы расскажем вам о некоторых секретах приготовления нежного сочного зайца в духовке. Это блюдо украсит собою праздничный стол и станет настоящим подарком для гурманов и ценителей вкусной пищи. Готовка блюд из зайчатины довольно деликатный процесс. Здесь важны терпение и усердие.
Прежде чем приступать к активным действиям, мясо необходимо подготовить, а именно разморозить и тщательно вымыть.
Первый этап заключается в правильной разделке тушки зайца. Целиком его лучше не жарить. Удобней будет разделить его на две части и лучше всего это сделать, ориентируясь на нижний позвонок. Затем каждую из двух частей аккуратно делим на несколько более мелких частей.
После того, как процесс разделки подойдет к концу, займемся маринованием. Это второй по значимости этап. Правильно подобранный и приготовленный маринад сделать мясо зайца нежней, мягче и ароматней.
Однако есть альтернативный способ сделать мясо мягким. Мясо необходимо залить холодной водой и добавить в нее немного яблочного уксуса. Лучше всего замочить мясо на ночь.
Рецептов приготовления маринада большое множество! Вы можете выбрать для себя любой понравившийся. Кулинарам известны следующие основы для маринада: белое вино, оливковое масло с чесноком, сыворотка на молоке или же обычный уксус.
Основными специями для маринования зайчатины являются лавровый лист, лук, черный перец и соль. К ним можно добавлять (по вкусу и вашему желанию) следующие добавки: ягоды можжевельника, укроп, петрушка, тимьян и розмарин, кориандр, орегано, базилик, корень сельдерея, а также лимон, гвоздика. Молотая корица и т.д.
Для приготовления зайца в духовке вам потребуется специальная посуда. Она должна быть вместительной, ее стенки и дно должны быть плотными или даже толстыми. А вот варить зайчатину лучше всего в эмалированной посуде.
Многие хозяйки задаются вопросом о времени приготовления зайчатины. Однозначно ответить не получиться. Все зависит от веса тушки, а также от способа термической обработки мяса. Отметим, что максимальное время готовки не превышает отметки в один час.
Заяц, приготовленный в духовке станет отличным ужином или обедом для большой дружной семьи. Надеемся, что наши советы помогут вам справиться с такой нелегкой задачей, как вкусные блюда из зайчатины.
Мясо: правильно и полезно Сегодня мясо один из самых вкусных, и в то же время «спорных» продуктов. Многие почитают его |
Что приготовить на Новый Год? Новогодний стол Сравнительно недавно в странах Европы при составлении новогоднего меню стали учитывать не только |
Жаркое из зайца Жаркое из зайца – классическое блюдо охотничьей кухни. Что может быть лучше, чем разрубить и |