Что приготовить на Новый Год? Новогодний стол
Сравнительно недавно в странах Европы при составлении новогоднего меню стали учитывать не только вкусы хозяйки и приглашенных гостей, но и животного, которое по восточному гороскопу возьмет под покровительство очередной год. Ведь есть вероятность, что с помощью своих кулинарных способностей можно приманить здоровье, благополучие, удачу. Так почему бы не воспользоваться этим? Сейчас мы попробуем прямо тут узнать рецепты таких блюд, которые понравились бы Черной Водяной Змее, символу 2013 года.
Напомним, что во время составления меню необходимо учитывать стихию талисмана, а не только его особенности и характер. Наша Змея – млекопитающее, которое не прочь полакомиться яйцами, мясом мелких животных и рыбой.
Фавориты для подачи на стол – заяц или кролик, которых можно протушить либо запечь в духовке.
«Русак» неплохо будет смотреться в сметане. Для приготовления этого блюда необходимы будут 2 столовые ложки муки, 3-4 столовые ложки жира, стакан сметаны, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 головки репчатого лука, петрушка, 1.5 стакана 3% уксуса и, по вкусу, черный перец, мускатный орех, паприка, соль.
Тушку зайца потрошим, промываем, удаляем сухожилия и пленку. После разрубаем на куски, маринуем в слабом растворе уксуса 5 часов. Нарезаем морковь, репчатый лук, болгарский перец и петрушку. Пряности и специи перемешиваем и натираем зайца. Затем кладем его и коренья на большую сковородку, сверху поливаем растопленным жиром. Добавляем полтора стакана воды, 50 минут печем зайца в духовке, выставленной на температуру 200 градусов. Периодически блюдо необходимо поливать соком. После того, как достали зайца из духовки, нужно переложить его в кастрюлю, а на его место доливаем стакан воды и доводим до кипения. Далее необходимо развести обжаренную муку в стакане воды либо бульона и вылить на сковороду. Далее снова кипятим, процеживаем, выливаем в кастрюлю с зайцем. Выливаем сметану, тушим до готовности. Блюдо поливаем соусом, украшаем зеленью.
Змее, в общем-то, по вкусу будет множество мясных блюд: печень в сметане, сациви, бефстроганов, фаршированная курица, вареный говяжий язык соусе из грибов. Для приготовления языка необходимы будут 400 грамм лесных грибов, 200 грамм сметаны, 2 головки репчатого лука, соль, столовая ложка муки, свежемолотый черный душистый перец. Нарезаем кусочками язык, заливаем соусом, трем сыр и посыпаем им язык, запекаем примерно 20 минут. Соус: грибы обжариваем в нерафинированном растительном масле (не забудьте предварительно нагреть сковороду), репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем и его, доводим до готовности. Выливаем сметану, кипятим, высыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Добавляем перец и соль по вкусу.
Кроме вышеперечисленных блюд, Черной Водяной Змее, придутся по вкусу рыба и другие морепродукты: в чистом виде, с бутербродами, в салатах «Гранатовый браслет», «Сельдь под шубой», «Мимоза», «Оливье». А на блюдах паштетом или густым майонезом можно нарисовать елку или символ приходящего года, Водную Змею.
Столовые приборы из нержавеющей стали: как правильно выбрать? Где купить? На кухне нам никак не обойтись без столовых приборов. Это очень нужные и ценные инструменты каждой |
Как встретишь новый 2013 год - так и проведешь! Новый год у всех ассоциируется с весельем, сюрпризами и с желанными подарками под елкой. |
Закуски на новогодний стол Праздничный стол большинство заботливых хозяек планируют заранее. Часто они собирают |