Мясо: правильно и полезно

Категория: Полезные советы


 

Мясо: правильно и полезно

Сегодня мясо один из самых вкусных, и в то же время «спорных» продуктов. Многие почитают его за высокую питательность, множество вариантов самостоятельных блюд и отличную сочетаемость с другими продуктами. Но есть и такие люди, которые, жертвуя наслаждением от сытного мясного блюда, утверждают, что мясо лучше вообще вычеркнуть из своего рациона.

Мы не будем убеждать стойких вегетарианцев в том, что им стоит перейти на традиционное мясоедение, но все же расскажем тем, кто любит мясо о его полезных свойствах.

Начнем с того, что мясо, как и большинство продуктов, полезно только тогда, когда правильно приготовлено. Так, например, сварить кусок мяса может каждый, вот как жарить мясо, чтобы оно было и вкусным, и «легким» для организма, знают далеко не все опытные хозяйки. Именно поэтому, очень часто приготовив на поздний ужин сочный бифштекс, вам будет трудно уснуть из-за плохого пищеварения. И вы будете «грешить» на все, кроме собственного кулинарного мастерства.

Правильное питание не означает ограничивание в своем рационе белков животного происхождения, или их полное исключение. Именно, эти сложные химические элементы являются необходимыми компонентами всех соединительных тканей организма. В мясе любого вида присутствует железо, способствующее образованию гемоглобина крови. Вот только усваивается организмом оно по-разному: лучше всего из баранины (на все сто процентов). Витамины группы В, отвечающие за красоту волос, кожи и ногтей, в полном ассортименте содержатся именно в мясе, особенно в свинине.

Наш организм так устроен, что даже самое вкусное и сочное мясо будет ему тяжело переварить, если вы будете особо упорствовать только над этим блюдом. Если вы себе запланировали «мясной день», либо намечается какое-то празднование с изобилием мясных продуктов, то запасайтесь овощами и зеленью. При правильном приготовлении и сочетании, именно, они помогут вам сделать вкусное блюдо еще и полезным.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Печень – продукт для здоровья, на здоровье Печень – продукт для здоровья, на здоровье
Еда – это гениальное средство не только поддержания организма в тонусе. Это еще и инструмент,
На фото: Выбор и хранение мяса: секреты бывалых Выбор и хранение мяса: секреты бывалых
  Любой праздничный стол всегда ломится от изобилия мясных блюд. Всевозможные стейки и мясные
На фото: Секреты мясного фарша Секреты мясного фарша
Фарш является, наверное, самым вкусным и распространенным наполнителем для многих вторых и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия