Жаркое под яблочным соусом

Автор:
Дата публикации: 2010-04-13 16:05


Жаркое под яблочным соусом

Идеальный гарнир для жаркого под яблочным соусом - картофельные крокеты.

Ингредиенты:

  • Свинина - 800 грамм;
  • Молотый тмин - 1/2 чайн. ложки;
  • Растительное масло - 4 стол. ложки;
  • Яблочный сок - 100 мл.;
  • Загуститель для соуса - 1 пакетик;
  • Репчатый лук - 3 головки;
  • Красное яблоко - 1 шт.;
  • Сметана - 2 стол. ложки.

Приготовление:

  • Мясо натереть солью и перцем. В жаровне разогреть 2 стол. ложки растительного масла и обжарить в нем со всех сторон мясо.
  • Затем влить 500 мл. воды с яблочным соком и довести до кипения. Подмешать загуститель. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, в процессе через 45 минут перевернуть.
  • Лук очистить, нарезать дольками и пассировать в оставшемся растительном масле до прозрачности.
  • Яблоко вымыть и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Добавить к луку и вместе потушить. Лук с яблоком выложить к мясу за 20 минут до окончания времени его тушения.
  • К мясному соусу подмешать сметану. Приправить солью, перцем и тмином.

Готовое жаркое под яблочным соусом выложить на тарелки и по желанию украсить.

Подавать с картофельными крокетами.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Жаркое под яблочным соусом": свинина молотый тмин растительное масло яблочный сок загуститель соуса репчатый лук яблоко сметана
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Жаркое из зайца Жаркое из зайца
Жаркое из зайца – классическое блюдо охотничьей кухни. Что может быть лучше, чем разрубить и
На фото: Селедочка по-домашнему Селедочка по-домашнему
Селедочка по-домашнему с картофельными рёсти очень вкусно!
На фото: Глазированный окорок Глазированный окорок
Глазированный окорок маринуется с жидким медом и имбирем. Мясо получается мягким и сочным.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия