Жаркое под яблочным соусом
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-04-13 16:05
Идеальный гарнир для жаркого под яблочным соусом - картофельные крокеты.
Ингредиенты:
- Свинина - 800 грамм;
- Молотый тмин - 1/2 чайн. ложки;
- Растительное масло - 4 стол. ложки;
- Яблочный сок - 100 мл.;
- Загуститель для соуса - 1 пакетик;
- Репчатый лук - 3 головки;
- Красное яблоко - 1 шт.;
- Сметана - 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Мясо натереть солью и перцем. В жаровне разогреть 2 стол. ложки растительного масла и обжарить в нем со всех сторон мясо.
- Затем влить 500 мл. воды с яблочным соком и довести до кипения. Подмешать загуститель. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, в процессе через 45 минут перевернуть.
- Лук очистить, нарезать дольками и пассировать в оставшемся растительном масле до прозрачности.
- Яблоко вымыть и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Добавить к луку и вместе потушить. Лук с яблоком выложить к мясу за 20 минут до окончания времени его тушения.
- К мясному соусу подмешать сметану. Приправить солью, перцем и тмином.
Готовое жаркое под яблочным соусом выложить на тарелки и по желанию украсить.
Подавать с картофельными крокетами.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Жаркое под яблочным соусом": свинина молотый тмин растительное масло яблочный сок загуститель соуса репчатый лук яблоко сметана
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Жаркое из зайца Жаркое из зайца – классическое блюдо охотничьей кухни. Что может быть лучше, чем разрубить и |
![]() |
Селедочка по-домашнему Селедочка по-домашнему с картофельными рёсти очень вкусно! |
![]() |
Глазированный окорок Глазированный окорок маринуется с жидким медом и имбирем. Мясо получается мягким и сочным. |