Картофельные крокеты
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Ludmila
Дата публикации: 2009-12-12 16:36
Крокеты изначально появились во Франции, как кулинарное блюдо круглой или цилиндрической формы из мясного фарша или овощей обжаренное в масле. В некоторых странах очень популярны картофельные крокеты.
Ингредиенты:
- Картофель - 0,5 кг.;
- Яйца - 5 шт.;
- Сливочное масло - 50 г.;
- Мука;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло;
- Зелень.
Приготовление:
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, воду слить, а картофель размять в пюре.
- Картофельное пюре немного обжарить на растительном масле, остудить и добавить одно яйцо, два желтка, сливочное масло, две столовые ложки муки, соль, перец и все хорошо перемешать.
- Из полученной картофельной массы сформовать крокеты. Оставшиеся два яйца слегка взбить.
- Крокеты обвалять в муке, затем во взбитых яйцах.
- Жарить крокеты на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Картофельные крокеты": картофель сливочное масло растительное масло крокеты
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Вкусные картофельные крокеты с грибной начинкой Вкусно поесть – любят все! Нежные картофельные крокеты с сытной начинкой из грибов и мясного фарша |
![]() |
Треугольные блины с картофелем Треугольные блины с картофелем - просто чудо! Очень вкусно! Заинтересовало? Тогда бегом в бакалею |
![]() |
Жаркое под яблочным соусом Идеальный гарнир для жаркого под яблочным соусом - картофельные крокеты. |