Глазированный окорок
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-04-13 15:58
Глазированный окорок маринуется с жидким медом и имбирем. Мясо получается мягким и сочным.
Ингредиенты:
- Свиной окорок с кожей - 1,5 кг.;
- Растительное масло - 4 стол. ложки;
- Мед - 4 стол. ложки;
- Лимонный сок - 4 стол. ложки;
- Тертый имбирь - 1/2 чайн. ложки;
- Кайенский перец - 1 щепотка;
- Бульон - 350 мл.;
- Морковь - 250 грамм;
- Картофель - 250 грамм;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Специи для мяса.
Приготовление:
- Кожу на мясе рассечь в форме ромбов. Мясо обжарить в 2 стол. ложках растительного масла.
- Мед смешать с лимонным соком, имбирем и кайенским перцем. Мясо обмазать со всех сторон маринадом.
- Мясо выложить в форму, влить 250 мл. бульона и поставить на 90 минут в духовку при температуре 200 градусов.
- Овощи нарезать кубиками.
- Лук пассировать в оставшемся растительном масле с пропущенным через пресс чесноком. Положить овощи, влить остатки бульона и приправить специями. Тушить 10 - 15 минут.
- В сок от запекания мяса влить 200 мл. воды, приправить и по желанию загустить.
Глазированный окорок готов.
Приятного аппетита.
Отредактировал: Aleksandr 2015-10-16 08:01.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Глазированный окорок": свиной окорок растительное масло мед лимонный сок тертый имбирь кайенский перец бульон морковь картофель репчатый лук чеснок специи для мяса
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Жаркое под яблочным соусом Идеальный гарнир для жаркого под яблочным соусом - картофельные крокеты. |
Телячья вырезка с грушами При приготовлении телячьей вырезки с грушами фрукты бланшируются в красном вине. Ингредиенты: 500 |
Тушеная свинина в соусе с отварной лапшой Свинина в этом рецепте тушится в красном вине с добавлением меда и консервированных слив. Гуляш из |