Глазированный окорок

Автор:
Дата публикации: 2010-04-13 15:58


Глазированный окорок

Глазированный окорок маринуется с жидким медом и имбирем. Мясо получается мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок с кожей - 1,5 кг.;
  • Растительное масло - 4 стол. ложки;
  • Мед - 4 стол. ложки;
  • Лимонный сок - 4 стол. ложки;
  • Тертый имбирь - 1/2 чайн. ложки;
  • Кайенский перец - 1 щепотка;
  • Бульон - 350 мл.;
  • Морковь - 250 грамм;
  • Картофель - 250 грамм;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Специи для мяса.

Приготовление:

  • Кожу на мясе рассечь в форме ромбов. Мясо обжарить в 2 стол. ложках растительного масла.
  • Мед смешать с лимонным соком, имбирем и кайенским перцем. Мясо обмазать со всех сторон маринадом.
  • Мясо выложить в форму, влить 250 мл. бульона и поставить на 90 минут в духовку при температуре 200 градусов.
  • Овощи нарезать кубиками.
  • Лук пассировать в оставшемся растительном масле с пропущенным через пресс чесноком. Положить овощи, влить остатки бульона и приправить специями. Тушить 10 - 15 минут.
  • В сок от запекания мяса влить 200 мл. воды, приправить и по желанию загустить.

Глазированный окорок готов.

Приятного аппетита.


Отредактировал: Aleksandr 2015-10-16 08:01.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Жаркое под яблочным соусом Жаркое под яблочным соусом
Идеальный гарнир для жаркого под яблочным соусом - картофельные крокеты.
На фото: Телячья вырезка с грушами Телячья вырезка с грушами
При приготовлении телячьей вырезки с грушами фрукты бланшируются в красном вине. Ингредиенты: 500
На фото: Тушеная свинина в соусе с отварной лапшой Тушеная свинина в соусе с отварной лапшой
Свинина в этом рецепте тушится в красном вине с добавлением меда и консервированных слив. Гуляш из

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия