Кролик тушеный в сметане
Кролик, приготовленный в сметане – это аппетитное и вместе с тем, достаточно простое в приготовлении мясное блюдо. Собственно говоря, мясо кролика само по себе достаточно жесткое, поэтому для того, чтобы блюдо из кролика получилось мягким и сочным, необходимо достаточно длительное время тушить мясо в сметане. А для того чтобы придать тушеному мясу кролика аппетитный аромат, нужно в процессе тушения, к сметане добавить сушеную зелень.
Состав:
1. Мясо крольчатина - 1 кг.;
2. Сметана - 150 гр.;
3. Мука хлебная – по мере необходимости;
4. Соль – по вкусу;
5. Перец – по вкусу;
6. Сушеная зелень – по вкусу;
7. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Кролик разрезается на порционные кусочки.
Кусочки кролика солятся и перчатся.
Кусочки крольчатины со специями обваливаются в хлебной муке.
В глубокой сковородке разогревается подсолнечное масло, затем на нем обжариваются кусочки кролика.
Сметана разводится водой в указанной пропорции: 1 к 1.
Обжаренные до характерной коричневатой корочки кусочки крольчатины заливаются разведенной водой сметаной. К сметанной смеси добавляется сушеная зелень.
На плите уменьшается огонь, и кролик тушится дальше в сковородке с накрытой крышкой до полной готовности мяса. Периодически необходимо доливать в сковородку, разведенную водой сметану, что бы кролик получился мягким и сочным.
Кролик в сметане готов.
Кролик в майонезном маринаде Кролик в майонезе это прекрасное второе блюдо, как в качестве повседневного горячего, так и |
Кролик тушеный с апельсинами и оливками Тушеный кролик, да еще и с апельсинами и с оливками – это не просто вкусное, но еще и |
Кролик, запеченный в духовке Запеченный кролик – это не только вкусное, но и достаточно нежное, сочное |