Кролик, запеченный в духовке
Запеченный кролик – это не только вкусное, но и достаточно нежное, сочное мясное блюдо. Мясо кролика само по себе обладает изысканным вкусом. Однако, для того, чтобы запечь мясо кролика в духовке необходимо запастись терпением. Потому что готовится он достаточно длительное время, но попробовать приготовить это вкуснейшее блюдо все-таки стоит. А для того, чтобы крольчатина получилась мягкой, нужно перед ее приготовлением, мясо примерно на сутки замариновать.
Состав:
1. Мясо крольчатина - 1 кг.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Соевый соус - 2 столовых ложечки;
4. Лимонный сок - 1-2 столовых ложечки;
5. Мед - 1 чайная ложечка;
6. Масло подсолнечное - 2 столовых ложечки;
7. Соль – по вкусу;
8. Перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Кролик разделывается на кусочки.
Луковица режется в форме полуколец.
Теперь готовится маринад из таких ингредиентов как соевый соус, масло растительного происхождения, сок лимона и мед.
Кусочки крольчатины солятся (соли понадобится совсем немного, потому, что собственно сам по себе соевый соус достаточно соленый, в отдельных случаях и вообще можно обойтись без соли), немного поперчить.
Кусочки мяса кролика заливаются маринадом, пересыпаются луковыми кольцами, и ставятся примерно на сутки в холодильник.
Маринованный кролик выкладывается в глубокий противень, туда же высыпается лук, выливается весь маринад, подливается вода, противень накрывается фольгой и ставится в духовку.
Запекается кролик в духовке на протяжении 1,5-2 часа, время от времени нужно будет подливать выкипевшую воду.
Когда мясо будет почти готово, фольга с противня снимается это необходимо для того, чтобы кролик мог красиво подрумяниться.
Запеченный кролик в духовке готов.
Кролик в морковном соусе Любое мясное или рыбное второе блюдо будет без соуса незавершенным, незаконченным. Данный рецепт |
Кролик тушеный с апельсинами и оливками Тушеный кролик, да еще и с апельсинами и с оливками – это не просто вкусное, но еще и |
Кролик тушеный в сметане Кролик, приготовленный в сметане – это аппетитное и вместе с тем, достаточно простое в |