Кролик в майонезном маринаде
Кролик в майонезе это прекрасное второе блюдо, как в качестве повседневного горячего, так и как основное блюдо на торжественных мероприятиях. Благодаря тому, что мясо кролика подвергается предварительному маринованию в майонезе, оно становится мягким и нежным. Еще одним дополнительным плюсом данного рецепта является то, что майонез в процессе жарки защищает мясо от подсыхания.
Состав:
- Мясо кролика тушка - 1-1,5 кг.;
- Майонез - 3-4 столовые ложечки;
- Лук репчатый - 1 луковица;
- Соль – по собственному вкусу;
- Перец молотый черный – по собственному вкусу;
- Масло подсолнечное – по мере необходимости.
Способ приготовления:
- Тушка кролика моется холодной водой, разрезается на кусочки и складывается в чашку.
- Затем каждый кусочек кролика необходимо посолить, поперчить, и положить обратно в чашку, туда же добавляется майонез и натертый на крупной терке предварительно очищенный от шелухи репчатый лук.
- Дальше мясо с майонезом перемешивается руками, при этом нужно хорошо промазывать каждый кусок, после чего мясо надо оставить мариноваться при обычной комнатной температуре на пару часов.
- Далее кролик выкладывается в глубокую сковородку с разогретым на ней заранее подсолнечным маслом.
- Жарится кролик на максимальном огне, при этом его нужно периодически переворачивать, весь процесс должен длиться до тех пор, пока мясной сок, выделившийся при жарке, не испарится.
- Как только поверхность мяса покроется румяной корочкой, огонь на плите можно выключить, сковородка закрывается крышкой дальше блюдо должно остыть и настояться на это потребуется 5-10 минут.
Кролик, маринованный в майонезе готов. Приятного аппетита!
Кролик тушеный с апельсинами и оливками Тушеный кролик, да еще и с апельсинами и с оливками – это не просто вкусное, но еще и |
Кролик тушеный в сметане Кролик, приготовленный в сметане – это аппетитное и вместе с тем, достаточно простое в |
Кролик, запеченный в духовке Запеченный кролик – это не только вкусное, но и достаточно нежное, сочное |