Тарталетки «К празднику» с мясной начинкой под чесночно-сырным соусом
Категория: Закуски / Новогодний стол
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-12-02 18:03
Закуски на основе тарталеток - вариант беспроигрышный и удобный. Легко взять и положить на тарелку, легко приготовить, приятно съесть – все это неоспоримые плюсы такого блюда.
К тому же тарталетки дарят хозяйке возможность провести новые кулинарные эксперименты с начинкой, результаты которых обязательно удовлетворят вкусовые изыскания гостей. Вдобавок, наши тарталетки будут не из теста, а из картофеля!
Скорей приступим к готовке!
Для приготовления тарталеток «К празднику» вам потребуется:
Куриное филе – 600 грамм
Картофель – 7-8 клубней
Чеснок – 4-5 зубчиков
Майонез
Сыр твердых сортов – 250 грамм
Зелень
Специи
Способ приготовления:
- Для начала промоем мясо в холодной воде. Выложим на салфетку, чтобы стекла вода.
- Порежем наше филе небольшим кубиком.
- На огонь поставим сковородку. Нальем в нее стакан воды, добавим майонез.
- Тщательно перемешаем.
- В получившуюся жидкость выложим мясо.
- Не забываем немного посолить!
- Тушим курятину в течение получаса под закрытой крышкой.
- Когда мясо будет готово, добавим к нему чеснок, предварительно пропущенный через специальный пресс (в народе этот инструмент прозвали чеснокодавилкой).
- Смесь перемешаем.
- Приступаем к подготовке картофеля. Для этого нужно выбрать наиболее крупные и крепкие клубни.
- Промываем, очищаем их от кожуры.
- Натираем картофель на мелкой терке.
- Полученную кашицу надо отжать, чтобы не осталось лишней влаги.
- Формочки для кексов и пирожных тщательно смазываем растительным маслом.
- Выкладываем в них тертый картофель таким образом, чтобы получилась заготовка – основание (по форме самой посудинки).
- В середину заготовки выкладываем начинку.
- Разогреваем духовку до 230-240 градусов.
- Выпекаем тарталетки в течение 25 минут.
- Тем временем мелко нарезаем зелень.
- Сыр натираем на крупной терке.
- После того, как закуска будет готова, достаем формочки из духовки.
- Каждую из них посыпаем смесью зелени и сыра.
- Отправляем блюдо в духовку еще минут на 8-10.
- Аккуратно вынимаем тарталетки из формочек, выкладываем на праздничное блюдо.
Прекрасная закуска готова. Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
Тарталетки, наполненные сельдью со свекольным соусом Тарталетки, наполненные сельдью и красивым соусом из свеклы – это |
Тарталетки с начинкой из кальмаров и икрой Закуска это очень важный элемент любого праздничного стола, а тарталетки это, |
Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом Настоящее мясное чудо для тех, кто в силах оценить каждый грамм непревзойденного вкусного сочного |