Мексиканская кесадилья с изысканной начинкой из ананасов и куриного мяса

Сегодня мы предлагаем вам совершить увлекательное кулинарное путешествие в страну, где страсти кипят и льются через край.
Мексиканская кухня такая же искрометная и пикантная, как и нрав самих мексиканцев. Ни в одной кухне мира вы не встретите такого обилия специй, которые придают всем блюдам этой кухни пикантность и остроту.
Стоит отметить, что почти все блюда мексиканской кухни немыслимы без одного единственного продукта – тортильи.
Тортилья – это очень тонкая лепешка, приготовленная из кукурузной или же обычной пшеничной муки.
Именно этот продукт является основой для всемирно известного в мире буррито, а также для ряда похожих блюд.
Кесадилья именно так называется блюдо, о котором мы хотим вам рассказать. Оно представляет собой подобие пирога с начинкой, в состав которой обязательно (!) входит сыр.
Весь секрет в том, что основу данного блюда составляют две лепешки-тортильи. На одну из них укладывается начинка. Затем начинку укрывают второй лепешкой и отправляют на сковородку с горячим маслом. Сыр плавится и скрепляет лепешки между собой, образуя целостный пирог.
Что касается начинки, она может быть абсолютно любой. Однако в ее составе непременно должен быть сыр. Чаще всего в качестве начинки используется куриное мясо, острые соусы, а также грибы и овощи.
Отличительной особенностью кесадильи от ряда похожих блюд заключается в том, что именно в ней начинку не заворачивают в лепешку, а кладут внутрь.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления кесадильи с пикантной начинкой из курятины и ананасов.
Вам потребуется:
Для лепешек:
Мука пшеничная – 2,5 стакана + на обсыпку немного
Масло сливочное (маргарин) – 50 грамм
Вода горячая – 1 стакан
Соль – 1 чайная ложка
Для начинки:
Ананасы консервированные – 450 грамм
Грудки куриные – 3 штуки (без костей)
Сыр твердых сортов – 250 грамм
Соус сальса – 3 столовые ложки
Зелень
Соль, перец
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо испечь лепешки. Для этого рецепта нам надо восемь-десять лепешек.
- Берем большую глубокую миску и насыпаем в нее два стакана муки.
- Добавляем соль.
- Затем добавляем мягкое сливочное масло.
- Растираем масло с мукой. Можно сделать это вручную.
- После этого аккуратно тоненькой струйкой вливаем в муку горячую воду.
- Тщательно все размешиваем.
- Добавляя еще муки, замешиваем тесто.
- Оно должно получиться очень податливым и эластичным.
- Готовое тесто упаковываем в пакет и оставляем на тридцать минут.
- Затем делим тесто на небольшие куски размером с теннисный мяч.
- Очень тонко раскатываем каждый шар.
- Обжариваем лепешки на сковороде с толстым дном. Обязательно без масла. По тридцать секунд с каждой из двух сторон.
- Чтобы готовые лепешки не ссохлись, накройте их пленкой.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки.
- С куриных грудок снимаем кожицу и натираем их смесью разнообразных специй.
- Оставляем их в таком виде минут на двадцать.
- Тем временем обжариваем на гриле ананасы. Затем их мелко нарезаем.
- На гриль отправляем наши грудки. Обжариваем их с двух сторон до аппетитного золотистого цвета.
- Нарезам мясо полосками и смазываем соусом.
- Смешиваем мясо с ананасами.
- Тортильи должны быть горячими или теплыми.
- Сыр натираем на крупной терке.
- На одну лепешку кладем тертый сыр, затем начинку.
- Сверху посыпаем ее рубленой зеленью.
- Накрываем начинку второй лепешкой и отправляем на сковородку.
- Готовые кесадильи разрезаем на шесть частей и подаем с соусом сальса.
Приятного вам аппетита!
![]() |
Тортилья Традиционно такое блюдо чили кон карне подается с круглой постной лепешкой под названием |
![]() |
Буррито с начинкой из фарша и фасоли Буррито – это блюдо, относящееся к традиционной мексиканской кухне, которое |
![]() |
Фахита – горячий привет из Мексики Фахита – традиционное блюдо мексиканской кухни, такое же пикантное и жгучее, как все в |