» » » Мексиканская кесадилья с изысканной начинкой из ананасов и куриного мяса

Мексиканская кесадилья с изысканной начинкой из ананасов и куриного мяса

Автор:
Дата публикации: 2013-07-24 07:11


Сегодня мы предлагаем вам совершить увлекательное кулинарное путешествие в страну, где страсти кипят и льются через край.

Мексиканская кухня такая же искрометная и пикантная, как и нрав самих мексиканцев. Ни в одной кухне мира вы не встретите такого обилия специй, которые придают всем блюдам этой кухни пикантность и остроту.

 

Стоит отметить, что почти все блюда мексиканской кухни немыслимы без одного единственного продукта – тортильи.

Тортилья – это очень тонкая лепешка, приготовленная из кукурузной или же обычной пшеничной муки.

 

Именно этот продукт является основой для всемирно известного в мире  буррито, а также для ряда похожих блюд.

Кесадилья  именно так называется блюдо, о котором мы хотим вам рассказать. Оно представляет собой подобие пирога с начинкой, в состав которой обязательно (!) входит сыр.

 

Весь секрет в том, что основу данного блюда составляют две лепешки-тортильи. На одну из них укладывается начинка. Затем начинку укрывают второй лепешкой и отправляют на сковородку с горячим маслом. Сыр плавится и скрепляет лепешки между собой, образуя целостный пирог.

Что касается начинки, она может быть абсолютно любой. Однако в ее составе непременно должен быть сыр.  Чаще всего в качестве начинки используется куриное мясо, острые соусы, а также грибы и овощи.

 

Отличительной особенностью кесадильи от ряда похожих блюд заключается в том, что именно в ней начинку не заворачивают в лепешку, а кладут внутрь.

 

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления кесадильи с пикантной начинкой из курятины и ананасов.

Вам потребуется:

Для лепешек:

Мука пшеничная – 2,5 стакана + на обсыпку немного

Масло сливочное (маргарин) – 50 грамм

Вода горячая – 1 стакан

Соль – 1 чайная ложка

 

Для начинки:

Ананасы консервированные – 450 грамм

Грудки куриные – 3 штуки (без костей)

Сыр твердых сортов – 250 грамм

Соус сальса – 3 столовые ложки

Зелень

Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо испечь лепешки. Для этого рецепта нам надо восемь-десять лепешек.
  2. Берем большую глубокую миску и насыпаем в нее два стакана муки.
  3. Добавляем соль.
  4. Затем добавляем мягкое сливочное масло.
  5. Растираем масло с мукой. Можно сделать это вручную.
  6. После этого аккуратно тоненькой струйкой вливаем в муку горячую воду.
  7. Тщательно все размешиваем.
  8. Добавляя еще муки, замешиваем тесто.
  9. Оно должно получиться очень податливым и эластичным.
  10. Готовое тесто упаковываем в пакет и оставляем на тридцать минут.
  11. Затем делим тесто на небольшие куски размером с теннисный мяч.
  12. Очень тонко раскатываем каждый шар.
  13. Обжариваем лепешки на сковороде с толстым дном. Обязательно без масла. По тридцать секунд с каждой из двух сторон.
  14. Чтобы готовые лепешки не ссохлись, накройте их пленкой.
  15. Теперь приступаем к приготовлению начинки.
  16. С куриных грудок снимаем кожицу и натираем их смесью разнообразных специй.
  17. Оставляем их в таком виде минут на двадцать.
  18. Тем временем обжариваем на гриле ананасы. Затем их мелко нарезаем.
  19. На гриль отправляем наши грудки. Обжариваем их с двух сторон до аппетитного золотистого цвета.
  20. Нарезам мясо полосками и смазываем соусом.
  21. Смешиваем мясо с ананасами.
  22. Тортильи должны быть горячими или теплыми.
  23. Сыр натираем на крупной терке.
  24. На одну лепешку кладем тертый сыр, затем начинку.
  25. Сверху посыпаем ее рубленой зеленью.
  26. Накрываем начинку второй лепешкой и отправляем на сковородку.
  27. Готовые кесадильи разрезаем на шесть частей и подаем с соусом сальса.

Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Тортилья Тортилья
  Традиционно такое блюдо чили кон карне подается с круглой постной лепешкой под названием
На фото: Буррито с начинкой из фарша и фасоли Буррито с начинкой из фарша и фасоли
  Буррито – это блюдо, относящееся к традиционной мексиканской кухне, которое
На фото: Фахита – горячий привет из Мексики Фахита – горячий привет из Мексики
  Фахита – традиционное блюдо мексиканской кухни, такое же пикантное и жгучее, как все в

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия