Буррито с начинкой из фарша и фасоли
Буррито – это блюдо, относящееся к традиционной мексиканской кухне, которое представляет собой лепешку, приготовленную из смеси таких видов муки как кукурузная и пшеничная, с разной начинкой. Причем начинку для буррито можно сделать любую, в данном рецепте это начинка из мясного фарша с фасолью и овощами.
Состав:
Тесто:
1. Мука кукурузная - 3 стакана;
2. Мука пшеничная - 2 стакана;
3. Сливочный маргарин - 100 гр.;
4. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка;
5. Соль - 1 чайная ложечка;
6. Вода горячая - 200-300 гр.
Начинка:
1. Мясной фарш - 500-600 гр.;
2. Фасоль, консервированная в томатном соусе - 2 баночки по 400 гр.;
3. Лук репчатый – 1 луковица;
4. Соль – по вкусу;
5. Перец – по вкусу;
6. Сыр твердого сорта - 200 гр.;
7. Майонез - 200 гр.;
8. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить тесто для буритто нужно смешать кукурузную с пшеничной мукой, добавить соль, и разрыхлитель, затем ввести предварительно растопленный маргарин. После этого, при постоянном помешивании смеси в нее постепенно добавляется горячая вода. В конечном итоге должно получиться достаточно крутое, но эластичное тесто. Обязательное условие, это то, что тесто должно легко раскатываться. В том случае, если тесто получится слишком крутым, можно в него добавить ещё немножко горячей воды.
Луковица очищается, нарезается и обжаривается в сковородке на подсолнечном масле.
Затем в сковородку с обжаривающимся луком добавляется мясной фарш, и они вместе обжариваются до полной готовности.
Далее в сковородку с луком и фаршем добавляется консервированная в томатном соусе фасоль, причем вместе с находящейся в банке жидкостью. Все вместе они обжариваются на протяжении 5-7 минут.
Тесто делится на части.
Каждая порция теста тонко раскатывается в лепешку (тортилью), и присыпается мукой.
Каждая тортилья обжаривается в сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон, до тех пор, пока лепешка не подрумяниться, в противном случае она подсохнет и ее будет сложно свернуть.
Каждая обжаренная тортилья сразу же сворачивается в форме конверта, потому что остывшие лепешки подсохнут и свернуть их будет невозможно.
Готовые тортильи разворачиваются, и в центре каждой лепешки выкладывается мясной фарш с фасолью, добавляется столовую ложечка майонеза и предварительно натертая на крупной терке сырная соломка.
Тортилья с начинкой сворачивается.
Начиненные тортильи выкладываются в сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжариваются на минимальном огне под закрытой крышкой на протяжении 5-10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится.
Буррито с начинкой готово. Приятного аппетита!
Тортилья Традиционно такое блюдо чили кон карне подается с круглой постной лепешкой под названием |
Курица в розах Торжественную праздничность тушёной курочке придадут скрученные в форме рулетиков кусочки |
Творожные лепешки с овощной начинкой и сыром Закуска – это одно из важных составляющих меню человека, ее используют как для праздничных |