Традиционно такое блюдо чили кон карне подается с круглой постной лепешкой под названием тортилья. Мексиканская тортилья – это универсальная лепешка, приготовленная на основе кукурузного или пшеничного теста. Использование тортильи достаточно разнообразно так она может выполнять функции хлеба или придавать густоту в супу в том случае если кусочки мексиканской лепешки добавить в порционную тарелочку с супом, ее также можно макать в соус, или подавать с начинкой. Причем, начинки для тортильи бывают разными, ограничиваясь лишь фантазией хозяйки.
Данный рецепт тортильи состоит из смеси кукурузной и пшеничной муки, потому что это самый приемлемый вариант. Все дело в том, что постные лепешки, приготовленные только из кукурузной муки, обычно быстро твердеют, поэтому употребляются только в горячем виде, собственно, поэтому лучшим решением будет «разбавить» кукурузную муку пшеничной в пропорции 1:1.
Мексиканская кухня обладает своими собственными традициями, которые необходимо учитывать в процессе приготовления лепешек, однако это еще не означает, что тортилья полностью приготовленная на основе пшеничной муки получится невкусной. Безусловно, – такая лепешка также по-своему вкусна.
Состав:
1. Мука кукурузная мелкая – 1 стакан;
2. Пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана;
3. Вода – 1 стакан;
4. Оливковое масло – 4-5 столовых ложечки;
5. Разрыхлитель – 0,5 чайной ложечки;
6. Соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
Мука просеивается в чашку.
После этого в горке из муки руками делается углубление, в которое добавляется щепотка соли, немного разрыхлителя, и оливковое масло.
Затем в муку небольшими порциями, добавляется теплая вода, и вымешивается тесто, до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Дальше тесто убирается в пакет из пищевой пленки и в таком виде его нужно оставить на 30-40 минут.
После этого от теста отрезаются небольшие кусочки, из которых формуются шарики, которые впоследствии раскатываются на заранее присыпанной мукой разделочной доске, раскатываются кусочки в тонкий пласт.
Затем тесто кладется перевернутую тарелку, диаметр которой должен составлять 15 - 18 см и по кругу вырезается лепешка.
Выпекаются лепешки на сухой и предварительно раскаленной сковородке без использования масла, на среднем огне поочередно сначала с одной стороны, пока не появится легкая, золотистая корочка, потом с другой стороны. Переворачиваются лепешки на другую сторону с помощью деревянной лопатки. Чересчур румянить лепешки не нужно, лучше немного не дожарить, в противном случае они при сворачивании будут поломаться.
Точно также выпекаются все лепешки.
Вот и все тортильи готовы.
Горячие тортильи подаются на стол с фасолью, с завернутой вовнутрь начинкой из мяса, рыбы, или сырной соломки. Также тортилью можно обжаривать уже с начинкой внутри как на сковороде, так и в микроволновке, и даже запекать в мультиварке.
Буррито с начинкой из фарша и фасоли Буррито – это блюдо, относящееся к традиционной мексиканской кухне, которое |
Творожные лепешки с овощной начинкой и сыром Закуска – это одно из важных составляющих меню человека, ее используют как для праздничных |
Мексиканская кесадилья с изысканной начинкой из ананасов и куриного мяса Для того чтобы открыть для себя новый вкус чужеземной кухни совсем необязательно ехать за |