» » » Творожные лепешки с овощной начинкой и сыром

Творожные лепешки с овощной начинкой и сыром

Автор:
Дата публикации: 2014-01-27 23:47


Закуска – это одно из важных составляющих меню человека, ее используют как для праздничных мероприятий, так и для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Сейчас можно найти огромное количество рецептов разнообразных закусок и мастер-классов по их приготовлению. Один из наиболее интересных рецептов – это твороженные лепешки с начинкой, которые представляют собой достаточно гармоничное сочетание тоненьких хрустящих лепёшек с начинкой из обжаренных овощей с сыром приправленным чесночным майонезом.


Состав:


1. Творог - 200 гр.;
2. Молоко - 1 стакан;
3. Яйца куриные - 1 шт.;
4. Мука хлебная - 4 стакана;
5. Разрыхлитель - 1 чайная ложечка;
6. Сахар - 3 столовые ложечки;
7. Соль - 1/4 чайной ложечки;
8. Морковка - 1 шт.;
9. Лук репчатый - 2 луковицы;
10. Кетчуп - 2 столовые ложечки;
11. Сыр твердого сорта - 200 гр.;
12. Чеснок - 2 дольки;
13. Майонез – по мере необходимости;
14. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:

 Смешиваются творог, и молоко, с яйцом, солью и сахаром. Добавляется мука и разрыхлитель. Затем замешивается крутое эластичное тесто.
 Луковицы очищаются и режутся полукольцами, морковка очищается, моется и трется на крупной терке. На сковородке с подсолнечным маслом обжариваются лук и морковка, к ним добавляется кетчуп, все перемешивается. Огонь выключается, овощи остужаются.
 Тесто делится на части.
 Каждая порция раскатывается в лепешку.
 Лепешки обжариваются с обеих сторон на подсолнечном масле.
 Сыр натирается на крупной терке, в него добавляется раздавленный в чеснокодавке чеснок и майонез, смесь перемешивается.
 Каждая готовая лепешка режется на 2 части.
 После этого на каждую такую часть лепешки выкладывается 1 столовая ложечка обжаренных овощей и 1 столовая ложечка сырной массы.
 Лепешки сворачиваются кулечком и выкладываются на блюдо.
 
Творожные лепёшки с начинкой готовы. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Мясные зразы с начинкой из шампиньонов с ломтиком банана Мясные зразы с начинкой из шампиньонов с ломтиком банана
  Подготовка к любому праздничному мероприятию для любой хозяйки дело хлопотное, ведь нужно не
На фото: Курица в розах Курица в розах
  Торжественную праздничность тушёной курочке придадут скрученные в форме рулетиков кусочки
На фото: Буррито с начинкой из фарша и фасоли Буррито с начинкой из фарша и фасоли
  Буррито – это блюдо, относящееся к традиционной мексиканской кухне, которое

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия