Творожные лепешки с овощной начинкой и сыром
Закуска – это одно из важных составляющих меню человека, ее используют как для праздничных мероприятий, так и для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Сейчас можно найти огромное количество рецептов разнообразных закусок и мастер-классов по их приготовлению. Один из наиболее интересных рецептов – это твороженные лепешки с начинкой, которые представляют собой достаточно гармоничное сочетание тоненьких хрустящих лепёшек с начинкой из обжаренных овощей с сыром приправленным чесночным майонезом.
Состав:
1. Творог - 200 гр.;
2. Молоко - 1 стакан;
3. Яйца куриные - 1 шт.;
4. Мука хлебная - 4 стакана;
5. Разрыхлитель - 1 чайная ложечка;
6. Сахар - 3 столовые ложечки;
7. Соль - 1/4 чайной ложечки;
8. Морковка - 1 шт.;
9. Лук репчатый - 2 луковицы;
10. Кетчуп - 2 столовые ложечки;
11. Сыр твердого сорта - 200 гр.;
12. Чеснок - 2 дольки;
13. Майонез – по мере необходимости;
14. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Смешиваются творог, и молоко, с яйцом, солью и сахаром. Добавляется мука и разрыхлитель. Затем замешивается крутое эластичное тесто.
Луковицы очищаются и режутся полукольцами, морковка очищается, моется и трется на крупной терке. На сковородке с подсолнечным маслом обжариваются лук и морковка, к ним добавляется кетчуп, все перемешивается. Огонь выключается, овощи остужаются.
Тесто делится на части.
Каждая порция раскатывается в лепешку.
Лепешки обжариваются с обеих сторон на подсолнечном масле.
Сыр натирается на крупной терке, в него добавляется раздавленный в чеснокодавке чеснок и майонез, смесь перемешивается.
Каждая готовая лепешка режется на 2 части.
После этого на каждую такую часть лепешки выкладывается 1 столовая ложечка обжаренных овощей и 1 столовая ложечка сырной массы.
Лепешки сворачиваются кулечком и выкладываются на блюдо.
Творожные лепёшки с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Мясные зразы с начинкой из шампиньонов с ломтиком банана Подготовка к любому праздничному мероприятию для любой хозяйки дело хлопотное, ведь нужно не |
Курица в розах Торжественную праздничность тушёной курочке придадут скрученные в форме рулетиков кусочки |
Буррито с начинкой из фарша и фасоли Буррито – это блюдо, относящееся к традиционной мексиканской кухне, которое |