Курица в розах
Торжественную праздничность тушёной курочке придадут скрученные в форме рулетиков кусочки теста, которые при разваривании, принимают форму розочек. Такие рулетики готовятся из теста, предназначенного для домашней лапши. Кроме того, что розочки из теста эффектно смотрятся, они также могут заменить любой гарнир.
Состав:
1. Куриное филе - 1-1,5 кг.;
2. Яйца куриные - 2 шт.;
3. Мука хлебная - 2 стакана;
4. Вода - 100 мл.;
5. Лук зеленый – по желанию;
6. Томатная паста - 2 столовые ложечки;
7. Сметана - 200 гр.;
8. Соль – по вкусу;
9. Перец – по вкусу;
10. Молотая паприка – по вкусу;
11. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Куриное филе промывается холодной водой, нарезается на кусочки и солится.
Куриные кусочки обжариваются в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
Готовится тесто, для этого смешиваются в одной посуде муку, яйца, 0,5 чайной ложечки соли, к ним добавляется холодная, но кипяченая вода и замешивается крутое, но достаточно эластичное тесто. Если есть необходимость то можно добавить еще небольшое количество муки или если нужно, то воды. Готовое тесто должно легко раскатываться.
Тесто делится на части, затем каждая его часть раскатывается в тоненький пласт. Полученные лепешки посыпаются молотой паприкой и мелко порезанным зеленым луком.
Края теста подворачиваются с боков.
Тесто скатывается в рулет.
Рулет из теста разрезается на кусочки толщиной приблизительно 2-3 сантиметра. Таким способом используется все тесто.
Кусочки из теста выкладываются на обжаренную курицу.
Сметана смешивается с томатной пастой, в полученную смесь добавляется 2 стакана воды, все хорошо перемешивается. Готовой подливой поливается курочка вместе с тестом.
Все тушится, пока жидкость не кипит, после этого сковорода накрывается крышкой, огонь в плите уменьшается, и курочка тушится на протяжении 15-20 минут до полной готовности мяса и теста. Затем огонь выключается и нужно дать блюду немного настояться.
Тушеная курочка с розочками из теста готова. Приятного аппетита!
Буррито с начинкой из фарша и фасоли Буррито – это блюдо, относящееся к традиционной мексиканской кухне, которое |
Творожные лепешки с овощной начинкой и сыром Закуска – это одно из важных составляющих меню человека, ее используют как для праздничных |
Рулет из творожного теста с маком Рулет с маком это очень интересное блюдо, которое готовится на основе творожного теста. Несмотря на |