Мясные зразы с начинкой из шампиньонов с ломтиком банана
Подготовка к любому праздничному мероприятию для любой хозяйки дело хлопотное, ведь нужно не только красиво сервировать стол и приготовить угощенье, но и выбрать правильное меню, подобрать хорошие рецепты и красиво оформить блюда. Это будет сделать значительно проще, если выбирать рецепты здесь, кулинарные рецепты с фото – это отличный выбор.
Хорошим выбором для праздничного стола станут зразы в качестве закуски. Особенно зразы, приготовленные по данному рецепту, которые обладают достаточно необычным вкусом благодаря наличию начинки из ломтика банана и лучка обжаренного вместе с грибами.
Состав:
1. Фарш мясной - 1 кг.;
2. Мука хлебная – по мере надобности;
3. Грибочки шампиньоны - 500 гр.;
4. Репчатый лук - 1 луковица;
5. Бананы - 2-3 шт.;
6. Яйца куриные - 2 яйца;
7. Молоко - 100 гр.;
8. Соль – по собственному вкусу;
9. Молотый черный перец – по собственному вкусу;
10. Масло подсолнечное – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Грибочки вместе с предварительно порезанным репчатым луком обжариваются в сковородке на подсолнечном масле, в конце жарки шампиньоны солятся.
Готовый мясной фарш перчиться, солиться по своему вкусу и перемешивается.
Затем фарш делится на части, после чего каждая порция разминается в лепешку.
Дальше по центру лепешки из фарша выкладывается столовая ложечка обжаренных грибов и лука.
Туда же кладется ломтик банана.
После этого края фарша слепливаются и формируются зразы.
Далее каждая зраза обваливается в хлебной муке.
Затем обмакивается в заранее взбитые яйца с молоком.
Теперь зразы кладутся на сковородку с раскаленным на ней подсолнечным маслом.
Обжариваются зразы с обеих сторон на максимальном огне, пока не покроются румяной корочкой.
После этого сковородка прикрывается крышкой, огонь на плите уменьшается, и зразы доводятся до полной готовности.
Зразы грибами и кусочком банана готовы. Приятного аппетита!
Грибные биточки с рисом Биточки очень похожи на обычные диетические котлеты, только не привычной продолговатой |
Мясные зразы с начинкой из сыра панированные сухариками Зразы по данному рецепту готовятся из фарша любого мяса. А начинкой послужит любой сыр |
Мясные зразы с яйцом и луком Мясные зразы можно готовить с начинками из разных продуктов. В данном случае рассматривается |