Грибные биточки с рисом
Биточки очень похожи на обычные диетические котлеты, только не привычной продолговатой формы, а кругленькие. При приготовлении грибных котлет можно использовать не только сушеные грибы, но и свежие и даже замороженные. При этом важно учитывать, что для того, чтобы биточки не разваливались во время приготовлении, фарш должен быть нужной консистенции, то есть не слишком жидким, но и не чересчур густым.
Котлеты с грибами готовятся по тем же принципам, что и мясные тефтели, они могут обжариваться, или готовится на пару, а можно их и испечь в духовке, а если для котлет с грибами сделать начинку из сырной соломки, то они превратятся в грибные зразы с сырной начинкой.
Состав:
1. Рисовая крупа круглозернистая – 100 гр.;
2. Грибочки сухие – 400 гр.;
3. Лук репчатый – 3 луковицы;
4. Картофельный крахмал — 1 столовая ложечка;
5. Мука хлебная или панировочные сухарики – по мере необходимости;
6. Подсолнечное масло – по мере необходимости;
7. Соль – по вкусу;
8. Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Сушеные грибочки замачиваются в кипяченой воде и таким образом их нужно оставить на всю ночь.
Затем в кастрюлю наливается вода, которая солится по вкусу и в ней отвариваются грибочки до полной готовности.
Готовые грибы вынимаются из кастрюли и измельчаются с помощью блендера.
Далее в оставшемся в кастрюле грибном бульоне отваривается рисовая крупа, до тех пор, пока рис окончательно не станет сухим.
Луковицы очищаются от шелухи и крошатся, после чего пассируются на сковородке в подсолнечном масле до обретения прозрачного состояния.
Теперь в одной чашке соединяется грибная масса с рисом, зажаркой и крахмалом, в том случае если возникнет необходимость фарш можно развести небольшим количеством бульона, главное, чтобы из него можно было лепить шарики. Фарш солится, перчится и перемешивается.
После этого из фарша формируются шарики средних размеров.
Затем шарики слегка придавливаются с двух сторон, и обваливаются в хлебной муке или панировочных сухариках.
Готовые биточки кладутся на заранее разогретую сковородку, предварительно политую подсолнечным маслом и жарятся с каждой стороны до получения румяной корочки или готовятся на пару.
Грибные котлеты подаются на стол с любым гарниром, но могут выступать и в качестве самостоятельного блюда, как с различными соусами, так и просто с солеными огурчиками.
Котлеты из индейки Экономичными и достаточно низкокалорийными получаются котлеты из индейки. Несмотря на то, |
Куриные котлеты Довольно сложно найти человека, который был бы равнодушен к котлетам, а котлеты из куриного |
Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра Котлеты, приготовленные из мяса из индейки, по данному рецепту готовятся аналогично рецепту |