Куриные котлеты
Довольно сложно найти человека, который был бы равнодушен к котлетам, а котлеты из куриного фарша это вообще хит домашней кухни. А все, потому что котлеты из курятины соответствуют всем требованиям здоровой пищи.
Рубленые котлеты готовятся не только разными способами, но также и с различными начинками, это может быть сырная начинка, или из капусты. В данном случае рассматривается рецепт приготовления котлет из куриного фарша с начинкой из зелени. Кроме того, такие котлеты готовятся не на молоке или сливках, а на йогурте. Йогурт в этом случае лучше использовать домашний, или магазинный, но натуральный, это должно быть указанно на упаковке, в нем не должны присутствовать наполнители или добавки.
Благодаря такому составу куриные котлетки получаются необычайно нежными, сочными и в то же время достаточно питательными. Неповторимую пикантность этим котлетам придают такие специи как горчица и кориандр.
Состав:
1. Йогурт натуральный – 1 стакан (125 гр.);
2. Куриный фарш к – 1 кг.;
3. Яйца куриные – 1 шт.;
4. Лук репчатый – 1-2 луковицы;
5. Батон белый – 1 шт. (250-300 гр.);
6. Горчица порошок – 1 столовая ложечка;
7. Листочки петрушки – по мене необходимости;
8. Перья зеленого лука – по мере необходимости;
9. Кинза - по вкусу;
10. Панировочные сухарики – по мере необходимости;
11. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
12. Перец черный молотый – по вкусу;
13. Кориандр измельченный – по вкусу;
14. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
С багета срезается корочка, мякоть нарезается кубиками.
Хлебные кусочки перекладываются в глубокую чашку и заливаются йогуртом комнатной температуры.
Хлеб в йогурте необходимо ненадолго оставить для того, чтобы он смог хорошо пропитаться и размякнуть.
Луковица очищается от шелухи, мелко крошится и пассируется на подсолнечном масле.
Зелень моется, просушивается и мелко шинкуется.
В куриный фарш разбивается свежее яйцо, добавляется обжаренный лучок, зелень, хорошо размокший хлеб, горчица, и различные сухие приправы. Фарш подсаливается.
Затем фарш тщательно вымешивается руками до обретения им однородного состояния.
Далее из полученной мясной массы лепятся шарики.
После этого каждый шарик надо отбить об разделочную доску 3-4 раза.
Теперь формуются котлетки, которые впоследствии обваливаются в панировочных сухариках.
Подготовленные котлетки укладываются на заранее разогретую сковородку, предварительно политую подсолнечным маслом, жарятся они поочередно с каждой стороны до получения румяной корочки, на среднем огне. Приблизительное время обжарки куриных котлет составляет 10 минут.
Для того чтобы котлетки довести до готовности, их нужно тушить на сковородке в соусе, или же можно поместить в разогретую духовку, где они дойдут.
Котлеты из куриного фарша готовы.
Перед тем как подавать куриные котлеты на стол их нужно украсить зеленью, и нарезкой из свежих овощей. Гарнир в этом случае может быть как овощным, так и из круп, также можно использовать грибной гарнир.
![]() |
Грибные биточки с рисом Биточки очень похожи на обычные диетические котлеты, только не привычной продолговатой |
![]() |
Котлеты из свиного фарша и сыра Котлеты, приготовленные из фарша достаточно распространенное блюдо, однако по данному |
![]() |
Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра Котлеты, приготовленные из мяса из индейки, по данному рецепту готовятся аналогично рецепту |