Котлеты из свиного фарша и сыра
Котлеты, приготовленные из фарша достаточно распространенное блюдо, однако по данному рецепту, котлетки из свиного фарша готовятся с добавлением натертого на терке сыра, который придаст котлетам особый привкус. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Кроме того, котлетам можно придать любую форму, скажем, плоская форма позволит их использовать при приготовлении бутербродов или гамбургеров.
Состав:
1. Фарш свинина - 500-600 гр.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Сыр - 100 гр.;
4. Яйца куриные - 1 шт.;
5. Соль – по вкусу;
6. Перец – по вкусу;
7. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Репчатый лук очищается и вместе с сыром натирается на крупной терке, сырная соломка и измельченный лук добавляется в свиной фарш. Затем в фарш разбивается сырое куриное яйцо. Теперь фарш можно посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Из готового фарша формируются шарики, которые впоследствии выкладываются на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Причем выкладывая шарики фарша на сковородку, нужно их немного расплющивать, для того, чтобы они приобрели форму котлет, в том случае, если котлеты делаются для гамбургеров, им необходимо будет придать максимально плоскую форму.
Обжариваются котлетки до образования на них характерной золотистой корочки.
После этого котлеты переворачиваются и обжариваются с другой стороны точно также до получения золотистой корочки.
Котлеты из свиного фарша с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Котлеты из индейки Экономичными и достаточно низкокалорийными получаются котлеты из индейки. Несмотря на то, |
Куриные котлеты Довольно сложно найти человека, который был бы равнодушен к котлетам, а котлеты из куриного |
Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра Котлеты, приготовленные из мяса из индейки, по данному рецепту готовятся аналогично рецепту |