Мясные зразы с начинкой из сыра панированные сухариками
Зразы по данному рецепту готовятся из фарша любого мяса. А начинкой послужит любой сыр твердого сорта, благодаря такой начинке зразы приобретут особый, пикантный вкус. Кроме того сложная панировка, при обжарке зразов придаст им красивый аппетитный вид, с хрустящей корочкой снаружи и нежным, сочным содержимым внутри.
Состав:
1. Фарш мясной - 700-800 гр.;
2. Соль – по вкусу;
3. Перец черный молотый – по вкусу;
4. Сыр твердого сорта - 100-150 гр.;
5. Яйца куриные - 2 шт.;
6. Молоко - 0,5 стакана;
7. Мука хлебная – по мере необходимости;
8. Панировочные сухарики – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Готовый мясной фарш солиться, перчится по собственному вкусу и хорошенько перемешивается.
После этого фарш следует разделить на несколько частей. При этом каждая часть разминается в лепешку.
Сыр режется на плоские кусочки. Далее на краешек каждой мясной лепешки выкладывается кусочек сыра.
Мясная лепёшка с сыром складывается пополам и ее края защипываются.
Затем зразы обваливаются в муке.
Далее яйца взбиваются с помощью миксера вместе с молоком, яично-молочная смесь солится и перчится. Теперь зразы обмакиваются в яично-молочную смесь.
После этого зразы обваливаются в заранее приготовленных в плоской тарелочке панировочных сухариках.
Подготовленные зразы выкладываются на сковороду предварительно с раскаленным подсолнечным маслом.
Зразы обжариваются с обеих сторон на максимальном огне до обретения ими характерной золотистой корочки.
После чего сковородка закрывается крышкой, огонь на плите уменьшается, и зразы нужно довести до полной готовности.
Зразы с начинкой из сыра готовы. Приятного аппетита!
![]() |
Мясные зразы с начинкой из шампиньонов с ломтиком банана Подготовка к любому праздничному мероприятию для любой хозяйки дело хлопотное, ведь нужно не |
![]() |
Мясные зразы с яйцом и луком Мясные зразы можно готовить с начинками из разных продуктов. В данном случае рассматривается |
![]() |
Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра Котлеты, приготовленные из мяса из индейки, по данному рецепту готовятся аналогично рецепту |