Мясные зразы с яйцом и луком
Мясные зразы можно готовить с начинками из разных продуктов. В данном случае рассматривается рецепт зраз приготовленных из начинки, состоящей из говяжьего фарша и яйца и луком. Приготовление такого блюда как мясные зразы не занимает много времени, и, что немаловажно, продукты, которые входят в состав данного блюда, простые и вполне доступные.
Состав:
1. Фарш говяжий - 500 гр.;
2. Яйца куриные - 5 шт.;
3. Лучок зеленый - несколько стрелок;
4. Мука хлебная – по мере необходимости;
5. Соль – по вкусу;
6. Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжий фарш выкладывается в чашку, солится, и перчится.
Теперь готовится начинка, состоящая из трех отварных яиц и мелко нашинкованных стрелок зеленого лука. Начинку нужно немного посолить.
Из кусочка фарша формируется шарик, затем он разминается, пока не превратится в лепешку размер, которой должен быть примерно, с ладонь. На фарш выкладывается столовая ложечка начинки состоящей из яиц и зеленого лука. Края зраз защипываются, и придается форма котлеты.
Заранее заготавливаются две тарелочки: в одной из них взбиваются два сырых яйца, во вторую насыпается хлебная мука. Готовые зразы сначала обмакиваются во взбитое яйцо.
Затем зразы обваливаются в муке
После этого зразы выкладываются на сковородку с заранее разогретым на ней подсолнечным маслом. Обжариваются они с обеих сторон до образования на них румяной корочки. Затем огонь уменьшается, сковородка накрывается крышкой и зразы нужно довести до полной готовности.
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком готовы.
Мясные зразы с начинкой из шампиньонов с ломтиком банана Подготовка к любому праздничному мероприятию для любой хозяйки дело хлопотное, ведь нужно не |
Грибные биточки с рисом Биточки очень похожи на обычные диетические котлеты, только не привычной продолговатой |
Мясные зразы с начинкой из сыра панированные сухариками Зразы по данному рецепту готовятся из фарша любого мяса. А начинкой послужит любой сыр |