Курица по-милански с рисомЧтобы вкус куриного филе был более насыщенным, замариновать его следует вечером накануне приготовления. Если время ограничено, можно положить в маринад побольше специй и пряностей.
Добавил Aleksandr, 19.04.2010 в 20:31.
Просмотров: 13 014, комментариев: 0
тефтели в соусе к спагеттиРецепты мясных шариков - тефтелей, есть во многих национальных кухнях. Итальянские тефтели отличаются тем, что готовятся несколько часов и содержат много пряной зелени.
Добавил Aleksandr, 19.04.2010 в 19:24.
Просмотров: 19 238, комментариев: 0

Закуска из томатов с моцареллой

Сыр моцарелла происходит из итальянской провинции Кампанья, где его изготавливают из молока буйволиц. В наших магазинах продается моцарелла на основе молока обычного, коровьего.

Добавил Aleksandr, 18.04.2010 в 11:55.
Просмотров: 8 426, комментариев: 0

Итальянская кухня темпераментна и пестраИтальянская кухня - одна из самых популярных в мире, а итальянские кулинары нарасхват у владельцев ресторанов. Мясо, рыба и морепродукты, рис, паста и пицца, томаты, пеперони и прочие овощи, травы, чеснок и оливки, вино, вермуты и ликеры, кофе, сыры и десерты - мамма миа, слюна начинает выделяться уже от предвкушения того, что может из всего этого приготовить маэстро в белом колпаке! Итальянская кухня темпераментна и пестра, как знаменитый «сапог», трудолюбиво сшитый из лучших кусочков разных государств, каждое из которых обладало своими обычаями и гастрономическими традициями.

Добавил Aleksandr, 18.04.2010 в 11:30.
Просмотров: 5 202, комментариев: 0
Помидоры «Провансаль»Спелые помидоры прекрасны в любом виде, не знаем как сказать, «даже» или «особенно» в запеченном - с тонким ароматом каперсов и чеснока. По крайней мере, у нас еще не было таких гостей, чтобы не смели их почти сразу же, как только блюдо с еще горячими помидорами оказывается на столе...

Ингредиенты: 4 спелых твердых помидора, 4 филе анчоусов в масле, 2 ст. л. каперсов, 3 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. тертого пармезана, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки петрушки, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.
Добавил Aleksandr, 7.12.2009 в 14:17.
Просмотров: 4 108, комментариев: 0
Япония – страна, помешанная на гастрономии (Японская кухня)Любой народ имеет свой неповторимый уклад жизни, свои обряды, обычаи, танцы, песни, сказки, легенды. Гастрономические привычки, пристрастия и антипатии, способы приготовления пищи и приемы подачи кушаний складывались у каждого народа в течение веков, и в силу этого обстоятельства кулинария стала объектом.
Добавил Aleksandr, 8.06.2009 в 17:33.
Просмотров: 7 420, комментариев: 0
Армянская национальная кухняПо преданию на горе Арарат до сих пор стоит Ноев ковчег. Можно отправиться на его поиски. По даже если вы его не найдете, вас ждет знакомство с одной из самых древних культур Закавказья, ведь Армения как государство сложилось уже в VI в. до н. э. Правда, потом много чего произошло. И арабы ее завоевывали, и монголы, и турки, и иранцы. Тяжелые были времена. Но, несмотря на это, армяне сохранили свою культуру и, соответственно, национальную кухню тоже.

На Кавказе любят и умеют вкусно поесть, но армяне относятся к приготовлению своих национальных кушаний особенно трепетно. И процесс этот как правило сложен и трудоемок. Взять, например, кололак. Мясо для него отбивается до пюреобразного состояния, а затем варится в бульоне. А толма — рубленая баранина в виноградных листьях.
Добавил Aleksandr, 28.05.2009 в 20:15.
Просмотров: 11 456, комментариев: 0
Классический азербайджанский обед (азербайджанская национальная кухня)Классический азербайджанский обед, как и все трапезы на Востоке, длится долго — около трех часов, а порой и более. Несколько смен блюд подготавливают гостя к главному — парадному национальному блюду — азербайджанскому плову, видов и способов приготовления которого существует великое множество.

Но торопиться не надо. Сначала закуски. Копченый осетровый балык с зеленым луком, луком-пореем, редиской, свежим огурцом или крессом. Отведали — запейте айраном, освежающим легким кисломолочным напитком. Вкусным и полезным. Кстати, овощи и зелень здесь нарезать не принято, и подадут вам их всегда целиком и каждую разновидность в отдельности.
Добавил Aleksandr, 28.05.2009 в 16:48.
Просмотров: 7 169, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия