Помидоры «Провансаль»
Категория: Закуски / Французская кухня
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-12-07 14:17

Ингредиенты: 4 спелых твердых помидора, 4 филе анчоусов в масле, 2 ст. л. каперсов, 3 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. тертого пармезана, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки петрушки, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Помидоры разрежьте поперек пополам, чайной ложкой с острым краем выньте семена, не удаляя перегородки. Положите половинки срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнюю влагу, на 10 мин. Промойте каперсы под проточной водой, затем мелко порубите их вместе с анчоусами и чесноком. Добавьте в смесь петрушку сухари, тертый сыр, щепотку соли и перца, тщательно перемешайте.
Накройте противень пергаментом, установите помидоры срезом вверх. Нафаршируйте помидоры приготовленной смесью, слегка сбрызните маслом и запекайте под максимально разогретым грилем (или в разогретой до 230 °С духовке) 5-6 мин.
Таким способом можно запекать практически любые овощи: ломтики баклажанов и кабачков, полоски сладкого перца, кружочки красного лука, салатный цикорий и ломтики картофеля.
Подавайте теплыми.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Помидоры «Провансаль»": помидоры анчоусы каперсы сыр пармезан оливковое масло чеснок
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
![]() |
Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов получается исключительный. Этот соус из помидоров |
![]() |
Цукини с чесноком и анчоусами Оливковое масло, чеснок и анчоусы - типичное сочетание в средиземноморском стиле, которое подкупает |
![]() |
Салат из жареных перцев с помидорами и зирой Казалось бы, в рецепте одни знакомые овощи - привычнее не бывает, а как меняется вкус (несомненно, |