Анчоусы



АнчоусыАнчоусы (хамса) - под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб. В западноевропейских языках все они пишутся по-разному, хотя по-русски произносятся одинаково.

1. Anchosen - сельдь, несколько месяцев вызревающая в неразделенном виде в рассоле с пряностями. Уже в разделанном виде ее перекладывают в другой соус с небольшим количеством селитры — чтобы мясо сельди стало красным. Потом сельдь нарезается дольками. Мясо таких анчоусов в готовом виде очень нежное.

2. Anchovis - мелкая сельдь или мелкая салака, помещенная на несколько дней в рассол сразу же после вылова. На полмесяца анчоусы (хамсу) перекладывают в новый рассол, а затем кладут в бочонки рядами уже без рассола, пересыпая крупной солью с пряностями. При температуре +4 °С ее выдерживают в течение четырех месяцев — и без разделки отправляют в мелкой таре в продажу.

3. Anschovsen - сардины, разделанные тушкой сразу после вылова, а в дальнейшем обработанные так, как во втором случае.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Соус для салата «Цезарь» Соус для салата «Цезарь»
    Есть много рецептов соуса предназначенного для салата под названием
На фото: Сельдь в горчично-кофейном соусе с овощным салатом Сельдь в горчично-кофейном соусе с овощным салатом
Разнообразьте меню необычной и вкусной сельдью в горчично-кофейном соусе с овощным салатом. Такая
На фото: Хамса Хамса
Хамса - см. анчоусы.


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия