Сельдь в горчично-кофейном соусе с овощным салатом
Сельдь в горчично-кофейном соусе с овощным салатом. Общие сведения
Сельдь в горчично-кофейном соусе с овощным салатом. Описание
Разнообразьте меню необычной и вкусной сельдью в горчично-кофейном соусе с овощным салатом. Такая сельдь особенно хорошо идет как закуска под крепкие алкогольные напитки.
Сельдь в горчично-кофейном соусе с овощным салатом. Фотография блюда
На фотографии: сельдь в горчично-кофейном соусе с салатом из тыквы, свеклы и картофеля.
Сельдь в горчично-кофейном соусе с овощным салатом. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления сельди в горчично-кофейном соусе:
1. филе сельди - 500 грамм
2. кофе – 50 мл.
3. горчица – 50 мл.
4. растительного масла - 100 мл.
5. сахарный песок - 20 грамм
6. молотый белый перец
7. соль
для овощного салата:
1. тыква – 300 грамм
2. свекла – 300 грамм
3. картофель – 300 грамм
4. яйцо – 2 шт.
5. красная луковица – 1 шт.
6. укроп – 1 пучок
Пошаговое приготовление сельди в горчично-кофейном соусе с овощным салатом:
1. Филе сельди нарезать крупными кусочками. Сахар и соль растворить в кофе, смешать с горчицей и, осторожно взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло.
2. Залить получившимся соусом сельдь и положить в холодильник на 12 часов. Яйцо, картофель, свеклу и тыкву отварить по отдельности, дать остыть.
3. Овощи очистить, нарезать кубиками и перемешать, яйца очистить и нарезать кружочками, репчатый лук — кольцами. Укроп вымыть, обсушить и крупно нарезать.
4. Кубики овощей выложить на тарелки, сверху положить кусочки сельди и кольца лука, вокруг - кружочки или дольки яиц.
5. Сельдь в горчично-кофейном соусе готова, при подаче полить горчичным соусом и украсить веточками укропа.
![]() |
Курица на шпажках с овощами Курица на шпажках с овощами вкусное диетическое блюдо. Запишите в избранные кулинарные рецепты, в |
![]() |
Свиной стейк с овощным рагу Свиной стейк с овощным рагу это трио ароматов: мясо, миндаль и лимон. А на гарнир тушеные овощи. |
![]() |
Закусочные валованы с сельдью Закусочные валованы с сельдью - аппетитная закуска к праздничному столу. Валованы когда-то |