Свиной стейк с овощным рагу
Свиной стейк с овощным рагу. Общие сведения
Свиной стейк с овощным рагу. Описание
Свиной стейк с овощным рагу это трио ароматов: мясо, миндаль и лимон. А на гарнир тушеные овощи.
Свиной стейк с овощным рагу. Фото
На фото: свиной стейк с баклажанами, картофелем и миндалем.
Свиной стейк с овощным рагу. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления свиного стейка с баклажанами, картофелем и томатами:
свиные стейки - 4 шт. по 150 грамм каждый
помидоры резанные - 250 грамм
лук репчатый - 2 луковицы
баклажан - 1 шт.
картофель - 2 клубня
миндальные "лепестки" - 100 грамм
оливковое масло - 7 стол. ложек
чеснок - 1 зубчик
мед - 1 чайн. ложка
тертая цедра - 1 лимона
Пошаговое приготовление свиного стейка с баклажанами, картофелем и томатами:
1. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в 1 стол. ложке оливкового масла. Добавить резаные помидоры и тушить под крышкой 10 минут. Посолить, поперчить и приправить медом.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Подготовить баклажан, нарезать кубиками и обжарить в 4 стол. ложках оливкового масла 5 минут. Затем выложить на бумажное полотенце.
3. Картофель обжарить в оставшемся оливковом масле тоже 5 минут. Подмешать баклажан, посолить и поперчить.
4. Миндаль обжарить без добавления жира до золотистого цвета. Стейки ополоснуть, обсушить и обжарить в 2 стол. ложках оливкового масла по 3 - 4 мин с каждой стороны. Посолить и поперчить.
5. Свиные стейки подать вместе с овощным рагу и томатным соусом. Посыпать миндалем и лимонной цедрой. Можно украсить веточками розмарина или другой зеленью.
![]() |
Рагу по-азиатски Оригинальное рагу по-азиатски с лемонграссом. Главное достоинство этого блюдо то, что оно просто в |
![]() |
Овощное рагу с адыгейским сыром Приготовить овощное рагу с адыгейским сыром просто, нарезаете овощи небольшими кусочками и тушите. |
![]() |
Овощное рагу с огурцами Приготовьте овощное рагу с огурцами, помидорами и сладким перцем. Ведь блюда из овощей — |