Курица на шпажках с овощами
Курица на шпажках с овощами. Общие сведения
Курица на шпажках с овощами. Описание
Курица на шпажках с овощами вкусное диетическое блюдо. Запишите в избранные кулинарные рецепты, в этом рецепте минимум калорий - максимум удовольствия!
Курица на шпажках с овощами. Фото
На фото: куриное филе на шпажках с салатом из овощей.
Курица на шпажках с овощами. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления куриного филе с овощным салатом:
куриная грудка - 2 филе по 300 грамм
цуккини - 2 шт. среднего размера
салат полевой - 150 грамм
красные помидоры черри - 100 грамм
желтые помидоры черри - 100 грамм
оливковое масло - 5 стол. ложек
бальзамический уксус белый - 2 стол. ложки
сливочное масло - 2 стол. ложки
мука - 1 - 2 стол. ложки
соль
сахар
молотый черный перец
Пошаговое приготовление куриного филе с овощным салатом:
1. Ополоснуть цуккини под холодной водой и нарезать длинными тонкими полосками. Смешать в чашке уксус, сахар, соль и оливковое масло. Полить смесью цуккини и мариновать 15 минут.
2. Помидоры черри вымыть, каждый разрезать пополам или на четвертинки. Полевой салат вымыть и обсушить.
3. Куриное филе вымыть, обсушить, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Нарезать на 12 брусочков, нанизать на деревянные шпажки и обвалять в муке. Нагреть на сковороде сливочное масло и жарить на нем мясо до золотисто-коричневого цвета по 5 минут с каждой стороны.
4. В произвольном порядке разложить по порционным тарелкам аккуратно свернутые ломтики цуккини, помидоры черри. Посыпать все полевым салатом. Сверху выложить обжаренную курицу на шпажках.
![]() |
Греческий шашлык из ягненка Подайте пряный греческий шашлык из ягненка со свежими помидорами и нежным йогуртовым соусом. |
![]() |
Блины на шпажках В японской кухне очень популярны блюда с рыбой. В России из блюд японской кухни популярны роллы. |
![]() |
Шашлык из курицы с овощами на шпажках Шашлык любят почти все, он не требует отдельного гарнира, а шашлык из курицы с овощами еще и |