Курица на шпажках с овощами
Курица на шпажках с овощами. Общие сведения
Курица на шпажках с овощами. Описание
Курица на шпажках с овощами вкусное диетическое блюдо. Запишите в избранные кулинарные рецепты, в этом рецепте минимум калорий - максимум удовольствия!
Курица на шпажках с овощами. Фото
На фото: куриное филе на шпажках с салатом из овощей.
Курица на шпажках с овощами. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления куриного филе с овощным салатом:
куриная грудка - 2 филе по 300 грамм
цуккини - 2 шт. среднего размера
салат полевой - 150 грамм
красные помидоры черри - 100 грамм
желтые помидоры черри - 100 грамм
оливковое масло - 5 стол. ложек
бальзамический уксус белый - 2 стол. ложки
сливочное масло - 2 стол. ложки
мука - 1 - 2 стол. ложки
соль
сахар
молотый черный перец
Пошаговое приготовление куриного филе с овощным салатом:
1. Ополоснуть цуккини под холодной водой и нарезать длинными тонкими полосками. Смешать в чашке уксус, сахар, соль и оливковое масло. Полить смесью цуккини и мариновать 15 минут.
2. Помидоры черри вымыть, каждый разрезать пополам или на четвертинки. Полевой салат вымыть и обсушить.
3. Куриное филе вымыть, обсушить, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Нарезать на 12 брусочков, нанизать на деревянные шпажки и обвалять в муке. Нагреть на сковороде сливочное масло и жарить на нем мясо до золотисто-коричневого цвета по 5 минут с каждой стороны.
4. В произвольном порядке разложить по порционным тарелкам аккуратно свернутые ломтики цуккини, помидоры черри. Посыпать все полевым салатом. Сверху выложить обжаренную курицу на шпажках.
Греческий шашлык из ягненка Подайте пряный греческий шашлык из ягненка со свежими помидорами и нежным йогуртовым соусом. |
Блины на шпажках В японской кухне очень популярны блюда с рыбой. В России из блюд японской кухни популярны роллы. |
Шашлык из курицы с овощами на шпажках Шашлык любят почти все, он не требует отдельного гарнира, а шашлык из курицы с овощами еще и |