Закусочные валованы с сельдью

Автор:
Дата публикации: 2010-04-11 20:02


Закусочные валованы с сельдью

Закусочные валованы с сельдью - аппетитная закуска к праздничному столу. Валованы когда-то готовили к бульонам. Нынче их часто подают, как тарталетки.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто 1 кг.;
  • мука;
  • Яйцо 1 шт.

Для начинки:

  • Малосольная сельдь 1-2 филе;
  • Творог 100 грамм;
  • Зеленое яблоко 1/2 шт.;
  • Луковица 1 шт.;
  • Измельченная зелень укропа 1 ст. ложка;
  • Молотый перец;
  • Сок лимона 1 ст. ложка;

Приготовление:

  • Приготовить валованы. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см., вырезать лепешки диаметром 5 см.
  • Половину лепешек выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом.
  • У оставшихся лепешек вырезать середину круглой формой меньшего размера, полученные кольца уложить поверх лепешек так, чтобы края их совпадали. Смазать яйцом и запечь в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
  • Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с творогом, зеленью, поперчить. Сельдь нарезать ломтиками, лук кольцами.
  • Разложить творожную массу в валованы, сверху выложить ломтики сельди, украсить кольцами лука, дольками яблока, сбрызнуть соком лимона.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Закусочные валованы с сельдью": филе сельди творог яблоко луковица укроп молотый перец сок лимона
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Сельдь в горчично-кофейном соусе с овощным салатом Сельдь в горчично-кофейном соусе с овощным салатом
Разнообразьте меню необычной и вкусной сельдью в горчично-кофейном соусе с овощным салатом. Такая
На фото: Яичный пай с беконом Яичный пай с беконом
Яичный пай с беконом готовится быстро — из готового слоеного теста.
На фото: Закусочные валованы с семгой Закусочные валованы с семгой
Валованы такие пирожки округлой формы из слоеного теста. Изначально валованы выпекаются без

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия