Закусочные валованы с сельдью
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-04-11 20:02
Закусочные валованы с сельдью - аппетитная закуска к праздничному столу. Валованы когда-то готовили к бульонам. Нынче их часто подают, как тарталетки.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто 1 кг.;
- мука;
- Яйцо 1 шт.
Для начинки:
- Малосольная сельдь 1-2 филе;
- Творог 100 грамм;
- Зеленое яблоко 1/2 шт.;
- Луковица 1 шт.;
- Измельченная зелень укропа 1 ст. ложка;
- Молотый перец;
- Сок лимона 1 ст. ложка;
Приготовление:
- Приготовить валованы. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см., вырезать лепешки диаметром 5 см.
- Половину лепешек выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом.
- У оставшихся лепешек вырезать середину круглой формой меньшего размера, полученные кольца уложить поверх лепешек так, чтобы края их совпадали. Смазать яйцом и запечь в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
- Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с творогом, зеленью, поперчить. Сельдь нарезать ломтиками, лук кольцами.
- Разложить творожную массу в валованы, сверху выложить ломтики сельди, украсить кольцами лука, дольками яблока, сбрызнуть соком лимона.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Закусочные валованы с сельдью": филе сельди творог яблоко луковица укроп молотый перец сок лимона
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Сельдь в горчично-кофейном соусе с овощным салатом Разнообразьте меню необычной и вкусной сельдью в горчично-кофейном соусе с овощным салатом. Такая |
![]() |
Яичный пай с беконом Яичный пай с беконом готовится быстро — из готового слоеного теста. |
![]() |
Закусочные валованы с семгой Валованы такие пирожки округлой формы из слоеного теста. Изначально валованы выпекаются без |