Закусочные валованы с семгой
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-04-03 07:24

Ингредиенты: 1 кг. готового слоеного теста, мука, 1 яйцо.
Для начинки: 200 грамм малосоленой семги, 200 грамм креветок, 50 грамм брынзы, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, молотый перец.
Приготовление:
Приготовить валованы. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать лепешки диаметром 5 см. Половину лепешек выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом. У оставшихся лепешек вырезать середину круглой формой меньшего размера, полученные кольца уложить поверх лепешек так, чтобы края их совпадали. Смазать яйцом и запечь в духовке при 200 С 10-15минут.
Брынзу смешать с зеленью укропа, поперчить. Креветки отварить, остудить, очистить. Семгу нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде розочек или кулечков. Разложить сырную массу в валованы, сверху выложить ломтики семги, украсить креветками, зеленью.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Закусочные валованы с семгой": слоеное тесто мука яйцо малосоленая семга креветки брынза зелень укропа молотый перец
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Блины с семгой Восхитительный рецепт блинов с семгой. Всем рекомендую попробовать! |
![]() |
Яичный пай с беконом Яичный пай с беконом готовится быстро — из готового слоеного теста. |
![]() |
Закусочные валованы с сельдью Закусочные валованы с сельдью - аппетитная закуска к праздничному столу. Валованы когда-то |