Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов
Категория: Соусы / Готовим в пост. Постные рецепты
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-02-15 17:37

Ингредиенты: 300 г. помидоров, 1 ст. л. каперсов, 1 зубчик чеснока, 10 листиков базилика, пол стакана оливкового масла, свежемолотый черный перец, соль.
Приготовление:
Подготовьте помидоры: сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипяток, обдайте холодной водой, удалите кожицу, разрежьте мякоть на четвертинки, удалите семена, затем нарежьте четвертинки мелкими кубиками.
Промойте каперсы от соли. Порубите базилик. Все ингредиенты, кроме помидоров, взбейте при помощи блендера до достижения однородной массы. Смешайте массу с помидорами, поселите и поперчите по вкусу.
Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.
Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов готов. Подавайте с печеными овощами. Приятного аппетита.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов": помидоры каперсы чеснок базилик оливковое масло соль черный перец
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
![]() |
Песто из вяленых помидоров Песто из вяленых помидоров не менее прекрасен, чем тот что делают Генуе из базилика: пряный, |
![]() |
Томатно-клубничный гаспачо Гаспачо, знаменитое испанское блюдо родом из Андалусии, вполне можно сравнить с русской окрошкой по |
![]() |
Рулетики из перца и баклажанов Что только не готовят из этих двух овощей! Закуски, запеканки, первые и вторые блюда и пироги... |