Песто из вяленых помидоров
Категория: Соусы / Готовим в пост. Постные рецепты
Автор: Ludmila
Дата публикации: 2010-03-07 07:07

Ингредиенты: 300 грамм вяленых помидоров, 200 грамм консервированных в собственном соку помидоров, 1/2 стакана оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. очищенного миндаля, по 4-5 веточек петрушки и базилика, крупная морская соль.
Приготовление:
Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек., затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7-10 минут.
Приготовьте вяленые помидоры, для этого спелые крепкие сливовидные помидоры, пополам вдоль разрежьте. Затем противень выстелите пергаментом, и уложите резанные помидоры, так чтоб они не касались друг друга, присолите и поставьте в духовку, разогретую до 100 °С духовку на 10-12 часов. Не высушивайте их до хрупкости, помидоры должны быть немного мягкими.
Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в однородное пюре.
Добавьте по нескольку листиков базилика и петрушки, остывшую томатную массу из сковородки и измельчите еще раз.
Песто из вяленых помидоров готово. Подавайте к овощным супам и пюре.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Песто из вяленых помидоров": помидоры вяленые помидоры консервированные помидоры оливковое масло чеснок винный уксус миндаль петрушка базилик морская соль
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
![]() |
Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов получается исключительный. Этот соус из помидоров |
![]() |
Минестроне с песто Рецептов минестроне в Италии - не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не |
![]() |
Запеченный суп с фасолью В свое время запеченный суп с фасолью подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи, |