Запеченный суп с фасолью
Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-01-24 20:40

Ингредиенты: 800 г. консервированных помидоров в собственном соку, 2-3 сладких перца разных цветов, 1 большой цукини, 3 маленьких баклажана, горсть зеленой фасоли, 1 банка (400 г.) белой сливочной фасоли баттер, 2 большие луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 1 лавровый лист, 1 ст. л. коричневого сахара, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Лук и чеснок измельчите. Если помидоры законсервированы крупными кусками, раздавите их ложкой. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными кусками.
Баклажаны и цукини нарежьте произвольно - кружками или кубиками. Баклажаны слегка посолите, подождите 10-15 мин. и отожмите. У фасоли отломайте кончики.
Выложите все подготовленные овощи, кроме зеленой фасоли и помидоров, в глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Когда овощи подрумянятся, уменьшите температуру духовки до 180 °С. Влейте в противень вино, добавьте лавровый лист, сахар, соль, перец, перемешайте, готовьте еще 10 мин.
Затем добавьте помидоры с зеленой и сливочной фасолью, перемешайте закройте противень фольгой и готовьте в духовке 1 ч.
Этот суп - настоящий трансформер. Его можно делать практически из любых овощей, которые есть у вас под рукой. Вы можете добавить в него морковь, цветную капусту обычный горох и горох нут, бамию, морковь, порей, сельдерей (лучше всего корневой) и, конечно же, картофель. Картофель лучше брать молодой и самого маленького размера - тогда его можно не резать и не чистить.
Подавайте горячим с лепешками и большим количеством зелени.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Запеченный суп с фасолью": фасоль помидоры горох морковь баклажаны
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Песто из вяленых помидоров Песто из вяленых помидоров не менее прекрасен, чем тот что делают Генуе из базилика: пряный, |
![]() |
Минестроне с песто Рецептов минестроне в Италии - не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не |
![]() |
Теплый фасолевый салат Ученые говорят, что фасоли около 8000 лет! И за это время она ничуть не утратила народной любви по |