Запеченный суп с фасолью

Автор:
Дата публикации: 2010-01-24 20:40


Запеченный суп с фасольюВ свое время запеченный суп с фасолью подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи, положил их в духовку пару раз туда заглянул - и через час у тебя готов обед. Именно обед, а не один суп. Он так прекрасен, что кроме него вам точно больше ничего не захочется...

Ингредиенты: 800 г. консервированных помидоров в собственном соку, 2-3 сладких перца разных цветов, 1 большой цукини, 3 маленьких баклажана, горсть зеленой фасоли, 1 банка (400 г.) белой сливочной фасоли баттер, 2 большие луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 1 лавровый лист, 1 ст. л. коричневого сахара, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Лук и чеснок измельчите. Если помидоры законсервированы крупными кусками, раздавите их ложкой. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными кусками.

Баклажаны и цукини нарежьте произвольно - кружками или кубиками. Баклажаны слегка посолите, подождите 10-15 мин. и отожмите. У фасоли отломайте кончики.

Выложите все подготовленные овощи, кроме зеленой фасоли и помидоров, в глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Когда овощи подрумянятся, уменьшите температуру духовки до 180 °С. Влейте в противень вино, добавьте лавровый лист, сахар, соль, перец, перемешайте, готовьте еще 10 мин.

Затем добавьте помидоры с зеленой и сливочной фасолью, перемешайте закройте противень фольгой и готовьте в духовке 1 ч.
Этот суп - настоящий трансформер. Его можно делать практически из любых овощей, которые есть у вас под рукой. Вы можете добавить в него морковь, цветную капусту обычный горох и горох нут, бамию, морковь, порей, сельдерей (лучше всего корневой) и, конечно же, картофель. Картофель лучше брать молодой и самого маленького размера - тогда его можно не резать и не чистить.


Подавайте горячим с лепешками и большим количеством зелени.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Запеченный суп с фасолью": фасоль помидоры горох морковь баклажаны
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Песто из вяленых помидоров Песто из вяленых помидоров
Песто из вяленых помидоров не менее прекрасен, чем тот что делают Генуе из базилика: пряный,
На фото: Минестроне с песто Минестроне с песто
Рецептов минестроне в Италии - не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не
На фото: Теплый фасолевый салат Теплый фасолевый салат
Ученые говорят, что фасоли около 8000 лет! И за это время она ничуть не утратила народной любви по

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия