Курица по-милански. Рецепт приготовления с фото
Курица по-милански. Общие сведения
Курица по-милански. Описание
Чтобы вкус куриного филе был более насыщенным, замариновать его следует вечером накануне приготовления. Если время ограничено, можно положить в маринад побольше специй и пряностей.
Курица по-милански. Фото
На фото: Курица по-милански с рисом.
Курица по-милански. Рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления курицы по-милански:
1. куриное филе - 8 кусков
2. оливковое масло - 0,5 стакана
3. сухое белое вино - 0,5 стакана
4. чеснок - 2 зубчика
5. петрушка - 1 стол. ложка
6. душица - 1 стол. ложка
7. черный перец
8. красный перец
9. соль
10. сыр пармезан тертый - 0,5 стакана
Пошаговое приготовление курицы по-милански:
1. Смешать вино, масло, измельченные чеснок, душицу и петрушку, соль и перец. В полученный маринад положить куриное филе на несколько часов или на ночь. Конечно лучше приобрести охлажденное куриное филе, но можно мариновать замороженные продукты питания, предварительно разморозив.
2. Маринованное филе запекать в духовке (190 градусов) около 40 минут, время от времени поливая маринадом.
3. Готовое филе посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на некоторое время, пока сыр не расплавится (около 10 минут).
4. Курица по-милански готова. Подавать с вареным рисом. Приятного аппетита.
![]() |
Плов по-милански в домашних условиях В наше техногенное время мы привыкли торопиться и даже едим на ходу, зачастую ограничиваясь |
![]() |
Суп-пюре по-милански Не менее популярны среди первых блюд итальянской кухни и суп-пюре. Одним |
![]() |
Курица на шпажках с овощами Курица на шпажках с овощами вкусное диетическое блюдо. Запишите в избранные кулинарные рецепты, в |