Плов по-милански в домашних условиях
В наше техногенное время мы привыкли торопиться и даже едим на ходу, зачастую ограничиваясь перекусами. Что естественно сказывается на нашем здоровье. Именно поэтому так важно питаться правильно. И в этом случае нет ничего лучше чем, здоровая, домашняя еда.
Однако для того, чтобы хорошо готовить в первую очередь требуется желание, потому что найти рецепт с подробным описанием любого блюда совсем не сложно. Ну, а опытные хозяйки могут попробовать приготовить, что-нибудь более сложное и экзотичное, например, плов по-милански.
Плов по-милански готовится достаточно необычно, зато в конечном результате получается очень сытное и необычное блюдо. Так, при приготовлении плова по данному рецепту не потребуется мясо, зато в его рецепте есть отваренные шампиньоны, и характерный ингредиент всех итальянских блюд - сыр. Довольно интересно, что этот рецепт предусматривает запекание плова в духовке.
Состав:
- Рисовая крупа - 170 гр.;
- Мясной бульон - 300 гр.;
- Сливочное масло - 50 гр.;
- Грибы свежие шампиньоны - 140 гр.;
- Томаты - 140 гр.;
- Швейцарский сыр - 70 гр.;
- Соус томатный - 200 гр.;
- Соль - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала рис надо припустить в мясном бульоне и добавить несколько кусочков сливочного масла, делается это для того, чтобы рис стал рассыпчатым.
- Шампиньоны моются, очищаются, отвариваются, затем нарезаются соломкой.
- Помидорчики промываются, нарезаются кубиками и пассируются на сковородке в сливочном масле.
- Готовые помидоры и грибочки смешиваются с подготовленным рисом, все солится и ставится запекаться в духовку, приблизительно на 20 минут.
- Незадолго до того как подавать плов по-милански на стол его надо посыпать заранее натертой сырной соломкой.
- К плову в отдельном соуснике подается томатный соус.
Плов по-милански готов.
Приятного аппетита!
Плов приготовленный по-итальянски Несмотря на то, что многие из нас привыкли считать плов традиционным блюдом Востока, и |
Суп-пюре по-милански Не менее популярны среди первых блюд итальянской кухни и суп-пюре. Одним |
Курица по-милански. Рецепт приготовления с фото Чтобы вкус куриного филе был более насыщенным, замариновать его следует вечером накануне |