Плов приготовленный по-итальянски
Несмотря на то, что многие из нас привыкли считать плов традиционным блюдом Востока, и при упоминании плова обычно приходят ассоциации напрямую связанные с Узбекистаном, тем не менее, плов готовят и в Италии.
Между тем, у плова приготовленного по-итальянски есть существенные отличия, которые позволяют его выделить на фоне классических рецептов плова. Естественно это связанно в первую очередь с тем, что данный плов готовится без какого-либо мяса, а рис варится не в воде, а на мясном бульоне. Ну, и пожалуй самое важное отличие - это, то, что итальянский плов подается не в качестве второго горячего блюда, а как экзотическая горячая закуска.
Состав:
1. Крупа рисовая - 200 гр.;
2. Бульон мясной - 400 гр.;
3. Сливочное масло - 120 гр.;
4. Сыр твердый - 130 гр.;
5. Шафран – по собственному вкусу;
6. Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно вымытый рис заливается небольшим количеством заранее сваренного мясного бульона. Крупа в бульоне должна вариться, при регулярном помешивании, затем в кастрюлю постепенно доливается оставшийся бульон.
- После того как рисовая крупа будет готова, рис вынимается на большое, праздничное блюдо, в него добавляется шафран, кусочки сливочного масла, заранее натертый сыр твердого сорта, дальше все солится и хорошенько перемешивается.
- Подается плов по-итальянски как горячая закуска.
Плов по-итальянски готов.
Приятного аппетита!
Плов по-милански в домашних условиях В наше техногенное время мы привыкли торопиться и даже едим на ходу, зачастую ограничиваясь |
Ризотто по-итальянски С приходом в дом гостей, каждая хозяйка стремиться удивить их своим кулинарным |
Настоящий узбекский плов готовится только из баранины Для того чтобы приготовить настоящий узбекский плов обязательно нужна баранина, морковка, лук, а |