Настоящий узбекский плов готовится только из баранины
Для того чтобы приготовить настоящий узбекский плов обязательно нужна баранина, морковка, лук, а также рис особого приготовления и специи. Поэтому узбекский собственно Плов из баранины - получается таким вкусным и сытным блюдо с ароматом специей. Основным отличием приготовления узбекского плова является то, что все ингредиенты, за исключением риса в процессе приготовления перемешиваются, а рис должен оставаться наверху. Кроме того рисовая крупа должна быть длиннозернистой. Перед готовкой рис тщательно, несколько раз промывается, затем замачивается на несколько часов и обязательно в холодной воде, таким образом, рис не разварится при тушении.
Состав:
1. Мясо баранина мякоть - 700-800 гр.;
2. Рисовая крупа длиннозернистая - 1 стакан;
3. Лук репчатый - 2 луковицы;
4. Морковка - 2 шт.;
5. Специи специально для плова - 1-2 столовые ложечки;
6. Соль – по вкусу;
7. Подсолнечное масло – по желанию.
Способ приготовления:
Рис тщательно, несколько раз промывается. Затем замачивается в холодной воде примерно на 1 час.
Мясная мякоть режется небольшими кусочками. Обжариваются кусочки баранины в глубокой сковородке или чугунке, на предварительно разогретом подсолнечном масле, до образования характерной румяной корочки.
Луковицы, очищаются и нарезаются полукольцами.
Морковка чистится, моется и нарезается дольками.
Нарезанные овощи обжариваются вместе с бараниной.
Далее добавляются специи для плова, все перемешивается.
После этого в чугунок доливается 2 стакана воды и мясо с овощами тушится до готовности баранины.
С замоченного риса сливается вода, и рис засыпается в чугунок. Как только рисовая крупа впитает в себя всю воду, в плове надо проделать несколько глубоких, до самого дна отверстий. В эти отверстия по мере выкипания будет подливаться вода, до тех пор, пока рис не будет готов.
Затем, когда рис будет готов, плов накрывается крышкой, после чего он должен настояться.
Перед тем как подавать плов на стол его нужно перемешать.
Узбекский плов из баранины готов.
![]() |
Плов приготовленный по-итальянски Несмотря на то, что многие из нас привыкли считать плов традиционным блюдом Востока, и |
![]() |
Рассольник классический Благодаря тому, что в рецепте рассольника присутствуют соленые огурчики, суп - |
![]() |
Мясо с тыквой Очень непривычное, но вместе с тем полезное блюдо – мясо с тыквой, основными |