Ризотто по-итальянски
С приходом в дом гостей, каждая хозяйка стремиться удивить их своим кулинарным мастерством. Между тем не у каждой женщины есть свободное время, да и сложные блюда не каждая может осилить. В этом случае, отличным выходом станет блюдо итальянской кухни, такое как ризотто.
Ризотто по-итальянски готовится довольно быстро, а его приготовление не потребует особого мастерства, однако готовое блюдо получается вкусным и достаточно экзотичным.
Состав:
1. Крупа рисовая - 350 гр.;
2. Лук репчатый - 150 гр.;
3. Масло сливочное - 125 гр.;
4. Сыр - 80 гр.;
5. Мясной бульон - 800 гр.;
6. Шафран – по собственному вкусу;
7. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
8. Соль - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Меленько порезанный лук слегка пассируется на части указанного в рецептуре сливочного масла.
- Затем в сковородку к луку добавляется тщательно вымытый рис и рисово-луковая смесь жарится до тех пор, пока вся рисовая крупа в достаточной степени не пропитается сливочным маслом.
- Дальше содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю и туда же частями вливается бульон.
- После этого в ризотто добавляется шафран, все солится, перчится, и перемешивается. Блюдо продолжает вариться, при этом крышечкой его закрывать не надо. Готовый рис должен получиться немного разваренным.
Ризотто по-итальянски готово. Перед тем как блюдо подавать на стол его нужно присыпать сырной соломкой и полить растопленным маслом.
Приятного аппетита!
Плов приготовленный по-итальянски Несмотря на то, что многие из нас привыкли считать плов традиционным блюдом Востока, и |
Свинина запеченная по-итальянски Свинина, мясо довольно универсальное, из него можно приготовить огромное количество блюд. |
Суп харчо из курицы Одним из самых согревающих первых блюд, которые многие хозяйки предпочитают готовить |