Суп харчо из курицы
Одним из самых согревающих первых блюд, которые многие хозяйки предпочитают готовить именно зимой – это суп харчо. Конечно, в каждой семье суп харчо готовят по-своему, кто-то на наваристых бульонах, а кто-то на легких.
Значительно проще приготовить суп харчо с курятиной, да и аппетитный аромат и вкус готового супчика будет более насыщенным с яркими нотами вкуса в отличие от традиционного грузинского варианта. Суп, приготовленный на курином бульоне, с аппетитными кусочками мяса, не сильно жирный и немного острый согреет своим теплом в зимние холода вашу семью.
Данный рецепт супа харчо не предусматривает такого продукта как картошка, в нем есть только курочка, рисовая крупа, зелень, овощи и различные приправы. Данный рецепт достаточно прост и для него не потребуются дорогие и экзотические продукты.
Какую часть курочки использовать при приготовлении данного блюда решать вам, потому что суп будет одинаково вкусным и с куриной грудкой и с бедрышками. При желании в процессе обжарки овощей в сковородку можно добавить немного томатной пасты, главное не перебить вкус птицы.
Состав:
1. Рисовая крупа – 0,5-0,75 стакана;
2. Куриная тушка – 1 окорочок;
3. Морковка – 1 шт.;
4. Лук репчатый – 1 луковица;
5. Оливковое масло или подсолнечное рафинированное – 3 столовые ложечки;
6. Лук зеленый – 1 пучок;
7. Зелень: укроп, петрушка – по собственному вкусу;
8. Базилик – по собственному вкусу;
9. «Грузинская» молотая приправа или «хмели-сунели» - по собственному вкусу;
10. Чеснок – 1-2 зубчика;
11. Соль – по собственному вкусу;
12. Перец черный молотый – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промывается и опускается в кастрюлю, в которой уже налито 2,5 литра воды. Как только вода закипит можно снять пену.
- Затем очищенная от шелухи половинка луковицы мелко крошится и добавляется в куриный бульон. Суп дальше варится на минимальном огне.
- Дальше приблизительно через 20 минут в кастрюлю опускается заранее промытая рисовая крупа.
- Далее в сковородку наливается оливковое масло и выкладывается оставшийся, нарезанный тоненькими кусочками лук.
- Лук пассируется е до обретения им прозрачного состояния.
- После этого к луку добавляется предварительно натертая на мелкой терке морковка. Овощи перемешиваются и обжариваются до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
- Теперь в сковородку всыпается приблизительно одна ложечка приправы, которая тщательно перемешивается вместе с овощами.
- Затем курятина из супа вынимается, а готовая заправка кладется в бульон вместе с мелко порезанными зубчиками чеснока.
- Далее немного остывшее мясо отделяется от костей, режется на кусочки и кладется обратно в кастрюлю с супом.
- Дальше суп солится, перчится, и варится на слабом огне, на протяжении еще 5 минут.
- Теперь в кастрюлю выкладывается вся измельченная зелень, суп накрывается крышкой, и снимается с плиты. После этого суп должен еще в течение 10-15 минут настаиваться.
Суп харчо из курочки готов.
Готовый супчик разливается по порционным тарелочкам. Подается куриный харчо вместе с лавашем, тортильей или с хлебом домашней выпечки.
Приятного аппетита!
Суп «Минестра» Один из римских поваров 500 лет назад так описывал приготовление блюда, которое он |
Летний суп из щавеля с яйцом Лето для многих хозяек ассоциируется с супом из щавеля с яйцом. Несмотря на то, что |
Как приготовить грузинский суп харчо? Харчо – густой и ароматный суп грузинской кухни из говядины. Гурманы любят его за остроту, |