Суп «Минестра»
Один из римских поваров 500 лет назад так описывал приготовление блюда, которое он именовал супом: «В горшок кладется один окорок, два фунта мяса говяжьего, телятины один фунт, молоденький цыпленок и молоденький голубь. После того как в горшке закипит вода, добавляются овощи, специи, и зелень. Мой господин ел это блюдо подряд 6 недель». Конечно, со временем рецепты супов изменились, но основа приготовления супа осталась прежней.
Суп «Минестра» это один из самых распространенных супов в Италии, а с недавних пор он приобрел поклонников и в нашей стране. Мясной бульон и рис делают этот суп сытным, а бекон придает ему аппетитный аромат и особый привкус копчености, наличие большого количества овощей делают этот необыкновенно вкусным и полезным.
Состав:
1. Бекон - 150 гр.;
2. Мясной бульон или вода - 800 гр.;
3. Репчатый лук - 50 гр.;
4. Морковка – 80 гр.;
5. Репа - 80 гр.;
6. Картошка - 150 гр.;
7. Лук-порей - 40 гр.;
8. Белокочанная капуста - 100 гр.;
9. Помидоры - 150 гр.;
10. Зеленый горошек консервированный - 60 гр.;
11. Фасоль стручки - 80 гр.;
12. Чеснок - 10 гр.;
13. Рисовая крупа - 30 гр.;
14. Базилик - 6 гр.;
15. Сыр твердый - 60 гр.;
16. Чебрец – по собственному вкусу;
17. Листочки лаврового листа – по желанию;
18. Соль - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Рис моется и отваривается в кастрюле с большим количеством воды.
- Затем постная часть бекона нарезается на кубики и обжаривается с предварительно нарезанными кубиками лука, пока лук не приобретет бледно-золотистый оттенок.
- У капусты снимаются верхние, поврежденные листочки и капуста режется кусочками.
- Морковка и репа очищаются, моются и режутся на ломтики.
- Перья лука-порея моются и шинкуются.
- Клубни картошки очищаются, моются и нарезаются ломтиками.
- Овощи складываются в сковородку, к ним добавляется базилик, чабрец, листочки лаврового листа и все пассируются.
- Дальше подготовленные овощи смешиваются с беконом в кастрюле и заливаются мясным бульоном или водой.
- Далее в варящийся суп добавляются предварительно очищенные от кожицы и семян помидорчики, зеленый горошек, и заранее порезанные на кусочки стручки фасоли. Суп должен вариться на минимальном огне 8-10 минут.
- На последнем этапе варки супа в кастрюлю выкладывается готовый рис и все доводится до кипения.
- Теперь оставшаяся жирная часть бекона растирается вместе с чесночком и вводится в суп.
- Готовый суп разливается по порционным тарелочкам, затем в каждую тарелочку насыпается предварительно натертый сыр.
Суп «Минестра» готов.
Приятного аппетита!
Суп харчо из курицы Одним из самых согревающих первых блюд, которые многие хозяйки предпочитают готовить |
Суп из чечевицы с курочкой и беконом Чечевичный суп получается очень вкусным, наваристым, а кусочки бекона придадут ему приятный |
Щи – русская кухня Щи, приготовленные на основе свежей капусты – это традиционное блюдо русской кухни. В |