Свинина запеченная по-итальянски
Свинина, мясо довольно универсальное, из него можно приготовить огромное количество блюд. Но, пожалуй, лучше всего свинину запекать, потому что это мясо само по себе не жесткое и подходит для такого вида приготовления.
Свинина по-итальянски отличается от большинства блюд тем, что она сначала обжаривается, тем самым мясные кусочки приобретают красивую корочку, затем тушится с помидорами, чтобы мясо приобрело сочность, а потом уже запекается в соусе, со специями и сыром.
Состав:
1. Мясо свинина мякоть - 1,2 кг.;
2. Томаты - 500 гр.;
3. Красное вино - 400 гр.;
4. Мясной бульон - 20 гр.;
5. Яйца куриные - 2 яичка;
6. Мука хлебная - 60 гр.;
7. Сыр твердый - 200 гр.;
8. Сливочное масло - 30 гр.;
9. Сметана - 200 гр.;
10. Лимоны – сок 1 свежевыжатого лимона и лимонная цедра 1 лимона;
11. Жир кулинарный - 150 гр.;
12. Лук репчатый 50 гр.;
13. Морковка - 50 гр.;
14. Сельдерей корень – по собственному вкусу;
15. Петрушка корень – по собственному вкусу;
16. Чеснок – по собственному вкусу;
17. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
18. Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо моется и режется кубиками, затем его надо посолить, поперчить.
- Дальше подготовленная свинина обжаривается на кулинарном жире.
- Как только мясные кусочки покроются аппетитной корочкой, в жаровню добавляются заранее разрезанные на две половинки помидорчики и мясо продолжает тушиться в течение получаса.
- Корень сельдерея и петрушки моются и очищаются.
- Луковица очищается от шелухи и измельчается вместе корнем сельдерея и петрушки при помощи мясорубки. Полученная смесь разбавляется мясным бульоном и соком свежевыжатого лимона, затем в смесь вливается вино и мелко порезанный чеснок.
- Теперь готовится соус. В отдельной чашке взбиваются яйца со сметаной и лимонной цедрой, после этого в смесь добавляется мука и соль и все еще раз взбивается. Соус к свинине готов.
- Затем тушеное мясо вместе с овощной смесью выкладываются на заранее смазанный подсолнечным маслом противень, а сверху все посыпается предварительно натертым сыром, поливается приготовленным соусом и запекается в духовке.
- Готовое мясо вынимается из духовки, немного остужается и поливается растопленным сливочным маслом.
Свинина запеченная по-итальянски готова.
Приятного аппетита!
Итальянский паприкаш Если вы вдруг решили порадовать своих близких чем-нибудь экзотичным и вкусненьким, то |
Свинина в сливочном соусе с грибочками Свинина, приготовленная с грибочками по данному рецепту, получается мягкой и |
Свинина, запеченная с апельсинами Свинина, запеченная вместе с апельсинами – это роскошное праздничное блюдо, |